Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Котовчане продолжают возмущаться качеством городских дорог

Котовчане продолжают возмущаться качеством городских дорог

Острую дискуссию в соцсетях продолжают вызывать жалобы на качество дорог города Котовска. Одной из последних подверглось критике асфальтовое покрытие улицы Октябрьская.

- Сил больше нет этого терпеть.... Когда же наконец-то сделают ямочный ремонт на улицах Октябрьская, Гаврилова? Уж на новую дорогу мы не рассчитываем, но заплатки то мы хоть заслужили? Как ходовка летит, это я уже молчу, а третье колесо за сезон это уже чересчур... Анонимно, пожалуйста! - пишут в одном из местных пабликов ВКонтакте.


Котовчане продолжают возмущаться качеством городских дорог


Словно реагируя на обращения горожан пресс-служба администрации Котовска сообщает об окончании торгов о проведении ремонта автомобильной дороги по улице Октябрьская (от улицы Свободы до Проспекта Труда). В результате электронного аукциона победило ООО «Дорстрой», предложившая отремонтировать Октябрьскую за 9,2 млн рублей, хотя по мнению администрации города начальная цена контракта превышала 11 млн рублей.
(К слову, Октябрьскую начали ремонтировать в 2012 году. Подрядчик – ООО «Строй-лайн», сумма контракта - 733 663,00 рублей).

Котовчане продолжают возмущаться качеством городских дорог


Следующий объект критики - дорога по улице Пионерская (от ул.Набережной до ул.Кирова). Дорожное полотно там чинят с 2015 года, тогда контракт на ремонт заключили с тем же ООО «Строй-лайн», сумма – 18,7 млн. рублей. Из 18 миллионов рублей «стройлайновцы» успели освоить почти 15 миллионов, после чего контракт с ними по непонятным причинам разорвали. Стороны сказали, что «претензий друг к другу не имеют».

ООО «Строй-Лайн» выиграло аукцион по ремонту всё той же дороги по улице Пионерская (от ул. Набережной до ул. Кирова) ровно через год, а сумма контракта составила – 5 млн. рублей. Таким образом, «стройлайновцы» в общей сложности получили за ремонт дороги – около 20 млн. рублей. Гарантийный срок на результат выполненных работ – не менее 6 лет. Судя по всему, 6 лет для такого ремонта – срок нереальный.

- Вот и подходит "тот самый гарантийный ремонт" по ул. Пионерской. Ну как гарантийный - ямочный. Гарантийный Заказчик простил Подрядчику. Будут "рисовать" теперь нормативное состояние дорог на бумаге. Бедняги. Страна великих возможностей))), - отмечают в соцсетях.

Котовчане продолжают возмущаться качеством городских дорог


Интересно, что, когда администрация города не может (= не хочет) реагировать на откровенно халтурную работу, в бой вступают сами котовчане. Не так давно суд удовлетворил жалобу неравнодушного горожанина, согласно решению суда, будет произведён ремонт дороги по улице Южная (подрядчик ООО «Пандора-групп», сумма контракта – 697 488 рублей).

Котовчане продолжают возмущаться качеством городских дорог


Правда и здесь не обошлось без лёгкого казуса, суд обязал восстановить покрытие не позднее 1 июня, подрядчика же нашли только вчера – 20 июня. Таким образом, заявитель может защитить свои нарушенные права - решение в срок не исполнено. Какой способ защиты в таком случае изберет лицо, интересам которого причинен вред, - нам неизвестно. Однако ответчику – администрации города Котовск следует иметь это ввиду.
Добавить комментарий

Оставить комментарий