Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Котовские котельные установлены с нарушениями санитарных требований

Котовские котельные установлены с нарушениями санитарных требований

Судьба Парка культуры не может оставить равнодушным. Сейчас лавочки, тротуары, столбы и прочее демонтируют, подрядчик не найден и вероятность того, что здесь зимой будет голое заснеженное поле высока. Впрочем, только в этом случае закон будет соблюден. Котельная не должна находиться в рекреационной зоне, то есть в парковой зоне.

Как гласит документация, рядом с Дворцом культуры и соответственно парком установлена котельная мощностью 8 МВт, что подразумевает СанПиНом размер участка в 0,7 Га. Как может убедиться любой, 0,7 Га на этом участке и не пахло.

Котовские котельные установлены с нарушениями санитарных требований


Что же говорит СанПиН о санитарно-защитных зонах? Для котельных тепловой мощностью менее 200 Гкал, работающих на газу, размер СЗЗ устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух.

Но, как гласит полученный ответ из Роспотребнадзора, по предоставленным данным из ООО "Компьюлинк Инфраструктура ТО" расстояние котельной до ближайшего жилого дома – 65 метров, от котельной до зоны отдыха – 0 метров. Далее Роспотребнадзор поясняет, ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» предоставила противоречивые данные о расчётном размере санитарно-защитной зоны (0 и 30 метров). В том же ответе сотрудники ведомства уведомляют, что натурные исследования и измерения для подтверждения расчётного размера санитарно-защитной зоны сотрудниками "Компьюлинка" не проводились, СЗЗ не устанавливалась. И это всё нешуточное нарушение СанПина.

Котовские котельные установлены с нарушениями санитарных требований


Таким образом, до 1 октября ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» должно установить санитарно-защитные зоны. В ином случае последуют санкции. Вмешаются ли подобные детали в проект реконструкции парка, пока неизвестно. Редакция «Котовск68» будет следить за ситуацией.
Добавить комментарий

Оставить комментарий