Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

В Котовске продолжается ремонт водопровода и строительство очистной станции

В Котовске продолжается ремонт водопровода и строительство очистной станции

В Котовске продолжается ремонт водопровода на улицах Строительная и Кирпичная, а также строительство очистной станции на Профсоюзной улице. На улице Строительная было проложено 375 м водопровода из полиэтиленовых труб диаметром 110 мм, установлено 9 новых колодцев, установлен 1 новый пожарный гидрант. На новую линию были переключены 327 жителей.

На улице Кирпичная уже ведутся земляные работы. В общей сложности здесь будет проложено 340 м нового водопровода из полиэтиленовых труб диаметром 110 мм, установлено 10 новых колодцев и установлено 2 новых пожарных гидранта. Вода по этим трубам будет поступать к 99 потребителям на Кирпичной и Карьерной улицах.

В Котовске продолжается ремонт водопровода и строительство очистной станции


Претензии о ненадлежащем качестве воды в ТСК считают справедливыми. По словам комунальщиков, всё дело во вторичном загрязнении: очищенная вода попадает в старые трубы, находящиеся в домах.

– Сети все изношены, мы это понимаем. Аварии мы устраняем в короткие сроки, при этом всегда обращаем внимание на наиболее аварийные участки сетей. Исходя из этого мы строим дальнейшие планы по ремонту, чтобы потребителям жилось комфортнее, - заявил в ходе пресс-тура, прошедшем 17 сентября, исполнительный директор АО «ТСК» Валерий Каширский.

Вопрос отчасти должны решить станции очистки воды, их в Котовске три, на очереди четвертая. Она появится на улице Профсоюзной и охватит 2550 потребителей что, по заверениям коммунальщиков, существенно улучшит качество поставляемых услуг. Станцию планировали ввести в эксплуатацию в следующем году, но социальная важность объекта заставила поторопиться.
    0
Добавить комментарий

Оставить комментарий