Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

"Нет волшебников, кроме самих людей": Алексей Плахотников в интервью газете "Наш Вестник"

В итоговом выпуске городской газеты "Наш Вестник" опубликовано интервью с главой города Алексеем Плахотниковым.

2015 год порадовал всех нас множеством событий. Какие из них, наиболее яркие, на ваш взгляд, вы бы прежде всего отметили в жизни города?
- Да, под Новый год принято вспоминать хорошее из прошедшего. Но прежде всего я скажу о другом. Я скажу об общей боли, которая нас сплотила в 2015 году, о нашем общем горе. Трагедия, которая разыгралась на ключевом предприятии Котовска минувшей осенью, не должна быть забыта. От нас ушли молодые люди… И двух рабочих, пострадавших во время взрыва на пороховом заводе, котовчане спасли буквально своей кровью. Это не мое мнение – это мнение врачей ожогового центра. Низкий поклон вам, жители Котовска! Конечно, у нас были и общие праздники: юбилей города, празднование 70-летия Великой Победы, чествование наших выпускников, много всего светлого. Думаю, семейные фотоальбомы котовчан пополнились в этом году несколькими хорошими добрыми карточками.

Какими делами, достижениями уходящего года вы сегодня гордитесь?
- Знаете, сравнивая поставленные задачи с результатами, я все же чаще себя критикую. К примеру, мы выдали первые пакеты документов многодетным семьям, которые будут строиться в районе Нового Котовска. Предварительная работа заняла три года. Кто-то скажет, что для бюрократической машины это короткий срок, и здесь есть повод для некоторой гордости. Но я наверно успокоюсь только тогда, когда в районе появятся коммуникации, объекты социальной сферы, зазвучит детский смех…

А что еще хотелось бы сделать в 2015-м, но, увы, не получилось?
- Не получилось выстроить идеальную систему в области теплоснабжения города. Новым собственникам Котовской ТЭЦ понадобилось больше времени для понимания ситуации, чем мы предполагали и чем отведено для этого природой нашей местности. Поэтому на моей личной повестке каждого дня и ночи – контроль за работой всей отопительной системы Котовска.

Что вы скажете о выборах в городской Совет народных депутатов, прошедших в этом году?
- Выборы были интересные, смелые, открытые. В горсовете появилось много новых молодых лиц. Пришли, как мне кажется, яркие личности, которые еще себя покажут. Ну, а подтверждением открытости прошедшей избирательной кампании стало то, что Котовское городское телевидение стало победителем во Всероссийском конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году.

Официально в городе Год литературы завершился. Чем он вам запомнился? Какие книги при вашей огромной занятости вы успели прочесть?
- Вы правы, у меня не так много времени для чтения. Но вот, к примеру, книгу Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра. 2006—2010», которую автор мне любезно подарил и подписал, читаю с интересом. Это было недавно – это было давно… Не забываю и наших авторов: стихи тамбовского политика и ученого Владислава Юрьева и мэтра тамбовской поэзии Валентины Дорожкиной, ну, и конечно, прозу котовчанина Виктора Герасина. Книги дорогих земляков всегда со мной – на рабочем столе.

Каким лично для вас был уходящий 2015 год? Что особенно важным вы посчитали для себя?
- Сплоченность и единство – вот те качества, которые я лично высоко ценю, и это те качества, которые проявил наш город в 2015 году и которые привели и Котовск, и Тамбовщину к максимально эффективному результату. Я имею ввиду и помощь пострадавшим рабочим, и выборы в городской совет, и важнейший стратегический выбор этого года – губернаторские выборы. Уверен, что, выбрав Александра Валерьевича Никитина главой Тамбовщины, Котовск не ошибся. Вместе – мы сила.

Каковы ваши планы как главы города на следующий год? Что станет приоритетом в вашей деятельности?
- Выступая перед конкурсной комиссией, которая рассматривала мою кандидатуру на главу Котовска, я представил программу под названием «Котовск – хороший сосед». Стратегическая цель программы - сделать Котовск Тамбовской области территорией устойчивого развития. И этой цели подчинена реализация задач всех направлений: экономики, жилищно-коммунальной сферы, взаимодействия с общественностью. Само название «Котовск. Город – хороший сосед» означает, что ядром программы является муниципалитет Котовск, его самостоятельная и сильная позиция как участника экономических и политических отношений на рынке. Управление муниципальным имуществом, благоустройство, взаимодействие с горожанами и юридическими лицами должно строиться на условиях равного партнерства, постоянного взаимодействия, открытости и взаимного контроля. Конкурсная комиссия и депутаты горсовета поддержали мои идеи и доверили их воплощение.

Чувствуете приближение праздника? Что бы вы пожелали буквально одним-двумя словами горожанам? Семье? Себе лично?
- Желаю здоровья! Всем и каждому. Занимайтесь спортом, физическим трудом, больше бывайте на свежем воздухе, общайтесь! Живое общение – это бесценное и бесплатное лекарственное средство добрым словом, взглядом, объятиями и хорошим настроением.

Загадываете ли вы какие-нибудь желания под бой курантов?
- Загадываю, конечно. Но при этом знаю, что выполнение всего задуманного и загаданного зависит, прежде всего, от меня. Нет волшебства, кроме результатов собственного труда, нет волшебников, кроме самих людей. Поэтому загадать желание – по большому счету, значит дать себе задание его реализовать.

Лучшее за неделю