Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

"Этот человек прославил Котовск в заполярье": биография Ерохина Александра Александровича

К нам в редакцию обратилась жительница Мурманска, с просьбой рассказать котовчанам о Ерохине Александре Александровиче, который по ее словам, прославил в заполярье город Котовск. К слову, сам Александр Александрович родом из Котовска.

Елена рассказала нам, что Ерохин Александр Александрович родился 8 февраля 1960 года в Котовске. С 1967 по 1977 года Сан Саныч, так его называют муромцы, учился в школе №2. Уже с детства Сан Саныч знал, что в будущем он станет военным. После школы, в 1977 году, его мечта сбылась и он поступил в Московское высшее пограничное командное училище имени Моссовета (МВПККУ). В 1981 году, после окончания училища, Александр Александрович был распределён в Северо-западный пограничный округ в Никельский пограничный отряд, где добросовестно выполнял воинский долг по охране государственной границы нашей Родины.

С 1981 по 1994 года Ерохин Александр Александрович служил на пограничных заставах Кольского полуострова, где являлся старшим офицером штаба пограничного отряда. В период с 1994 по 2010 года, он проходил службу в Пограничном управлении ФСБ России по Западному Арктическому району, там он находился в должности руководителя одного из структурных подразделений. В настоящее время Сан Саныч полковник запаса, даже после выхода на пенсию он продолжил работать в данной структуре, в качестве гражданского специалиста. С 2013 года по настоящее время он занимает должность старшего инструктора отдела кадров Управления по работе с ветеранами. Сан Саныч также член Совета ветеранов пограничного управления, председатель профсоюзного комитета пограничного управления по Западному арктическому району. В его обязанности входит: оказание помощи ветеранам в реабилитации после службы, социальная поддержка ветеранов погранслужбы; также он значительную роль уделяет военно-патриотическому воспитанию молодежи и взаимодействию с иными общественными и ветеранскими организациями.

За период службы Александр Александрович был награжден государственными наградами: медалью "За отличие в охране государственной границы", ведомственными наградами, отмечен знаками отличия директора ФСБ России, губернатора Мурманской области.

Супруга Сан Саныча также является ветераном погранслужбы (старший прапорщик в отставке), она отмечена знаками отличия директора ФСБ России и губернатора Мурманской области. В настоящее время проживает в городе Тамбове.

"Сейчас Александр Александрович подполковник на пенсии, человек с большой буквы и очень уважаемый не только в пределах нашего города, а также России. Я очень хочу чтобы и его родной город знал, что г. Котовск может гордиться своими людьми.
Я была в г. Котовске один раз. Мне очень хотелось посмотреть город который выращивает таких благородных и порядочных людей."
- цитата из письма Елены.

Лучшее за неделю