Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Подробно: что такое "Народная инициатива"

В рамках проекта "Народная инициатива" в Котовске установили детские площадки во дворах, отремонтировали тротуары. Рассказываем что такое "Народная инициатива".

Подробно: что такое "Народная инициатива"

Что это?
Проект "Народная инициатива" реализуется в Тамбовской области с 2012 года. В ходе проекта благоустраивают дворы и улицы, устанавливают уличное освещение, скамейки, детские площадки.

Сколько денег выделяют?
В 2012 году на проект было выделено 65 млн рублей, в 2013 году — 46 млн, в 2014 году проект не реализовывался. В 2015 году выделялось почти 115 млн рублей. В 2016 - 180 млн рублей. После денежные средства распределяются по муниципалитетам, конечно же не в равном количестве. В этом году губернатор принял решение при распределении финансов обращать внимание на количество жителей населенного пункта и характер обращений.

Сколько денег получил Котовск?
В 2016 году Котовск получил 5 миллионов рублей, в 2015 - 3 млн рублей, в 2012 году Котовску дали 1,5 миллиона.

Подробно: что такое "Народная инициатива"

Что сделали в Котовске?
За два последних года в Котовске установили детские площадки во дворах, обновили детский комплекс в городском парке, отремонтировали тротуары по улице Советская и Октябрьская, и уже приступили к ремонту улицы Лесная. Чуть раньше, 4 года назад (в 2012 году), деньги потратили на тротуар по улице Посконкина, урны и детские площадки.

Кто решает куда потратить деньги?
Решение о трате выделенных средств принимают местные жители. Для этого проводится опрос. В Котовске мнение жителей узнают на официальном сайте органов местного самоуправления Котовска и проводят анкетирование.

Подробно: что такое "Народная инициатива"

А в следующем году будет?
Все зависит от областной администрации. Вот, что сказал Александр Никитин, губернатор Тамбовской области, когда давал старт проекту в 2016 году :
«Важно, чтобы программа «Народная инициатива» продолжалась и в этом году, и в следующем. Реализация проекта не должна зависеть от избирательных кампаний или каких-либо иных событий. Необходимо максимально поддерживать инициативы граждан».
Добавить комментарий

Оставить комментарий