Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Что такое индустриальный парк «Котовск» и зачем он нужен?

13 июня в администрации Котовска состоялось подписание соглашения между администрацией города и управляющей компанией «Регион-68». Теперь «Регион-68» стала управляющей компанией индустриального парка «Котовск». Что такое индустриальный парк и УК индустриального парка рассказываем в нашем материале.


Что такое индустриальный парк?
Индустриальный парк - это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной управляющей компанией.

Проще говоря, индустриальный парк можно сравнить с торговым центром, в котором компании арендуют, необходимую под свои нужды, площадь.
Что такое индустриальный парк «Котовск» и зачем он нужен?

Про индустриальный парк «Котовск»
Парк располагается по адресу Тамбовская область, Тамбовский район, п. Бокино. По сути он расположен чуть дальше от поселка "Калинин", если двигаться со стороны Котовска. Управляющая компания - «Регион-68». Площадь индустриального парка «Котовск» составляет 142,035га и разделена на три земельных участка, которые находятся в муниципальной собственности города Котовска. Рядом расположена река Цна, населенный пункт и федеральная трасса.

Постановление о создании регионального индустриального парка «Котовск» было подписано в январе 2017 года губернатором Тамбовской области. Пока это первый и единственный индустриальный парк на территории области, созданный при участии областной администрации.

Как выбирали УК?
С помощью конкурсного отбора. При отборе конкурсная комиссия учитывала ряд социально-экономических критериев, включая применение современных технологических решений, энергосберегающих технологий и соблюдение управляющей компанией требований экологической безопасности. В результате наиболее подходящей компанией, по версии комиссии, стала компания «Регион-68». Теперь ей предстоит в течение года привлечь инвесторов в индустриальный парк. Заявку на участие в конкурсе также подавала компания «Парк Тамбов».

Недавно на специальной межведомственной комиссии было принято решение рекомендовать присвоить статус ТОСЭР моногороду Котовску. Теперь для получения статуса нужно, чтобы заключение рассмотрело правительство РФ. Статус ТОСЭР должен помочь УК привлечь резидентов в индустриальный парк.

ТОСЭР – это часть территории субъекта Российской Федерации, на которой в соответствии с решением Правительства Российской Федерации установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.



Зачем нужны индустриальные парки?
Аренда земли на территории индустриального парка стоит дешевле. УК предоставляет уже готовую инфраструктуру. Многие услуги, такие как: энергоснабжение, утилизация отходов, управление и сервис, внутрипарковая логистика, работа с общественностью тоже берет на себя УК. В результате довольны все - рабочие работают и не думаю о коммунальных проблемах , руководство получает прибыль и быстрее запускает бизнес.

Для региона или города индустриальные парки - это новые рабочие места, новые инвестиции и новые налоговые поступления.
Добавить комментарий

Оставить комментарий