Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Ремонт в котовской школе может обернуться уголовным делом?

Ремонт в котовской школе может обернуться уголовным делом?

В основном корпусе котовской средней школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов продолжаются работы по усилению перекрытий здания, а именно двух участков столовой.

Как сообщает ИА «Про Котовск», сейчас в столовой полностью зацементирован пол, а на следующей неделе там планируют начать отделочные работы. В конце октября столовая должна снова заработать.

Итоги электронного аукциона на проведение ремонта подвели 4 сентября текущего года. Победителем объявлена ИП Германенко Ирина Олеговна. Она предложила лучшую стоимость работ по перекрытию строительных конструкций зданий и гаража школы – 1 848 591 руб, при начальной цене в 1 977 103 рублей.

При столь внимательном отношении к основному корпусу школы директор СОШ №3 Николай Аверин, кажется, совсем забыл о 2-ом корпусе учебного заведения (бывшая школа №5). Напомним, что из-за отвалившейся штукатурки ещё в 2013 году в здании срочно остановили учебный процесс и уже шесть лет собираются делать капремонт, но никак не начнут.

Примечательно, что и в основном корпусе СОШ №3, и в здании пустующей бывшей школы №5 делала экспертизу одна и та же организация – ООО «ЭкспертСервис». Но как выяснилось, с 2018 года «ЭкспертСервис» не имеет допуска к проведению таких работ, то есть экспертиза проведена незаконно.

Для справки, чтобы проводить строительные, проектировочные, экспертные работы на объектах, связанных с безопасностью жизни, здоровья и окружающей среды, необходимо получить допуск от саморегулирующей организации (СРО). Именно этот допуск у ООО «ЭкспертСервис» отсутствует. За такие нарушения может последовать административная или даже уголовная ответственность.

Уже сейчас действия ООО «ЭкспертСервис» подпадают под ч. 1 ст. 9.5.1. КоАП РФ (выполнение работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, без допуска СРО), что влечёт штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей. В том случае, если работа экспертов повлечёт за собой крупный ущерб гражданам, организациям или государству последует штраф до 300 тысяч рублей или арест на срок до 6 месяцев.

И ещё одна интересная деталь, ни в одном из открытых источников нет ни одного упоминания о заключенном контракте между ООО «ЭкспертСервис» и МБОУ СОШ № 3, а также ООО «ЭкспертСервис» и администрацией г. Котовска. Что в первую очередь наталкивает на мысль о фиктивности проведённой экспертизы в отношении заинтересованной стороны.
Добавить комментарий

Оставить комментарий