Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Котовский суд «пожалел» городскую администрацию, снизив размер крупного штрафа

Котовский суд «пожалел» городскую администрацию, снизив размер крупного штрафа

Присутствие представителей администрации города Котовска в суде уже стало традиционным. На этот раз городские власти обжаловали постановления судебных приставов о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей за невыполнение ремонта дорожного полотна в установленный документом срок. Общая сумма для взыскания с администрации Котовска по трём эпизодам составила 150 000 рублей.

По мнению представителей администрации города, постановления о штрафах со стороны котовского УФССП незаконны, и они подлежат отмене. Приводим выдержки из решения Котовского городского суда.

«… Доказательства того, что в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, должником были приняты все возможные меры для исполнения судебного акта, последним не представлены. Напротив, выполнив большую часть необходимой работы, администрация, по сути, отказалась от проведения дальнейшей работы в полном объеме, мотивируя отказ нецелесообразностью данного ремонта, несмотря на вступившее в законную силу решения суда…

… Таким образом, должником не доказано, что им были приняты все возможные меры для исполнения судебного акта в установленный срок в добровольном порядке, что не позволяет освободить его от уплаты исполнительского сбора, представляющего собой санкцию штрафного характера, как меру его публично-правовой ответственности, возникающей в связи с совершенным правонарушением в процессе исполнительного производства…

Фактически должником частично совершены действия по исполнению решения суда, что подтверждается актами о совершении исполнительских действий. По мнению суда указанные обстоятельства могут служить основанием для снижения исполнительского сбора на одну четверть от размера…»


Котовский суд «пожалел» городскую администрацию, снизив размер крупного штрафа


Так, Котовский городской суд снизил размер штрафа на 37,5 тысяч рублей, оставив требования администрации города Котовска без удовлетворения. Согласно новому решению, администрация Котовска выплатит 112,5 тысяч рублей штрафа за неисполнение судебных решений, касающихся ремонта городских дорог. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.
Добавить комментарий

Оставить комментарий