Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Роспотребназдор не нашёл в Котовске источник зловония: горожане продолжают жаловаться

Роспотребназдор не нашёл в Котовске источник зловония: горожане продолжают жаловаться

Сообщения о зловонном тумане, окутавшем северную часть Котовска, появились в социальных сетях ещё в конце ноября. Очаг распространения неприятного запаха остался неизвестен, но чаще всего горожане упоминали окрестности улиц Дружбы, Лесхозной и Кирова.

На обращения котовчан отреагировали специалисты ФБУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии», которые в конце прошлого года провели в городе экспертизу. Тогда ничего необычного в воздухе не обнаружилось, т.е. концентрация загрязняющих веществ оказалась ниже предела.

Несмотря на отчёты специалистов, котовчане продолжают жаловаться в соцсетях на периодическое появление тошнотворного аромата, напоминающего запах тухлых яиц, т.е. сероводорода. В качестве примера горожане демонстрируют свежие снимки «лисьего хвоста», т.е выброса диоксида азота, характерного для многих химических предприятий.

Впрочем, у того самого «лисьего хвоста» при всей его токсичности запах неприятный, но не напоминающий сероводород. Так что, погоня за неуловимым источником зловония продолжается, а местные власти по-прежнему бездействуют.

Добавить комментарий

Оставить комментарий