Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Трагедия в Нарьян-Маре ничему не научила Котовск: местная школа не охраняется и не закрывается

Трагедия в Нарьян-Маре ничему не научила Котовск: местная школа не охраняется и не закрывается

На волне разговоров о повышении безопасности в младших и средних образовательных учреждениях, вызванных трагическими инцидентами (убийство ребёнка в детском саду Нарьян-Мара), активисты котовского «Гражданского корпуса» решили проверить как обстоят дела в местных школах. В качестве примера был выбран один из корпусов школы № 3 (бывшая школа №4). Отметим, что дело было днём – 21 января 11:30.

На входе в школу активист увидел открытые двери и ни одного вахтера или охранника ЧОП. Когда мужчину через некоторое время заметила проходящая мимо пожилая сотрудница школы, как выяснилось она-то и была охранником.

– Я спросил у неё, почему открыты двери в школу и на вахте нет никого. Женщина пояснила, что дверь в школу сломана и не закрывается, о чем ещё вчера она сообщила вышестоящему руководству. Но воз и ныне там. А она не может постоянно находится на вахте. Таким образом, дверь в школу второй день не фиксируется. После чего женщину-охранника позвали, и она куда-то заторопилась, - делится деталями разговора активист.

Отметим, что во втором корпусе школы №3 обучаются 539 школьников с 1-го по 4-й класс.

Каждый год на мероприятия по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности в школах из городского бюджета выделяется от 3 до 5 миллионов рублей. Работники администрации рапортовали, что школы будут охранять сотрудники ЧОП. Глава Котовска Алексей Плахотников неоднократно говорил, что «вопросу безопасности детей мы уделяем самое пристальное внимание». Но даже беглое изучение контрактов на «Госзакупках» говорит о том, что и в обозначенных администрацией города школах охрана попросту отсутствует.

Активисты «Гражданского корпуса» продолжат мониторить ситуацию с безопасностью котовских школ. Будет следить за ситуацией и редакция «Котовск68». Будьте внимательны и осторожны!
Добавить комментарий

Оставить комментарий