Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

В Котовске агитбригаду коммунистов задержала полиция

В Котовске агитбригаду коммунистов задержала полиция

Работа агитбригад с населением закончилась для местных коммунистов в отделе котовского ОМВД. Напомним, в конце января котовское отделение компартии вместе с секретариатом Тамбовского обкома КПРФ приняли решение о проведении на территории моногорода акций протеста, посвященных ключевым проблемам. Повестка дня: низкий уровень жизни населения и отсутствие каких-либо перспектив по его улучшению.

- Нас предупреждали, чтобы мы не совали свой нос в город Котовск, поэтому были готовы к тому, что раздача газет и листовок может закончиться в отделе полиции, так и произошло. В намеченное время в районе горкома нас ожидал провокатор, который начал нас оскорблять, типа коммунистам не место в Котовске, рвать информационные материалы, была попытка учинить драку. Провокатор и вызвал сотрудников полиции, которые забрали наших товарищей в отдел для дачи объяснений по вопросу, чем мы тут занимаемся, - рассказал на своей странице в Facebook секретарь Тамбовского обкома КПРФ Артём Александров.

Личность провокатора была вскоре установлена в комментариях к посту. Пресс-секретарь мусороперерабатывающего завода «КомЭк» Ирина Ильина поделилась с пользователями тамбовского сегмента американской социальной сети «Фэйсбук», что на действия коммунистов активно отреагировала некая Галина – местная достопримечательность и гроза всех городских собраний. Как заявляла Галина, «она жизнью довольна, и ей за это квартиру дали». При появлении агитбригад Галина начала громко ругаться, да так что жильцы соседних домов вызвали полицию.

По словам Артёма Александрова, полицейские вели себя корректно, предупредив об ответственности за несанкционированные акции протеста. Впрочем, полиция начала реагировать на активизацию коммунистов в городе ещё раньше. После первого за долгое время собрания отделения КПРФ в Котовске полицейские буквально на следующий день аккуратно предостерегли активистов от проведения несанкционированных мероприятий. Как пишет Александров, «местные власти очень взволнованы ростом гражданской активности населения».
Добавить комментарий

Оставить комментарий