Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Котовские власти отказались в суде от претензий к КСП: растраченные бюджетные деньги придётся вернуть

Котовские власти отказались в суде от претензий к КСП: растраченные бюджетные деньги придётся вернуть

Противостояние областной Контрольно-счётной палаты и котовской администрации началось в сентябре 2019 года, тогда аудиторы при проверке городского бюджета на исполнение областных кредитов и трансферов нашли серьёзные нарушения. В частности, административная Комиссия по предоставлению субсидий представителям малого и среднего бизнеса выдавала средства коммерсантам, никак не подтвердившим документами условия получения этих самых субсидий.

Например, предприниматели не подтверждали отсутствие долгов по налогам, заявляли зарплату ниже установленной среднемесячной. Кроме того, ИП не несли социальную миссию, т.е. не брали в штат сирот, инвалидов, пожилых людей и пр. Несмотря на все противоречия, Комиссия выдала субсидии на общую сумму в 6,6 млн. рублей.

Помимо халатности при предоставлении субсидий, аудиторы КСП нашли и другие нарушения: нецелевое использование бюджетных средств, грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету и др. В отношении ответственных чиновников были возбуждены дела об административных правонарушениях. Глава города Алексей Плахотников и его первый заместитель Людмила Хлусова были оштрафованы.

Кроме того, региональная КСП направила в финуправление Тамбовской области уведомления о применении в отношении котовской администрации бюджетных мер принуждения, т.е. взыскания средств и пеней, а также приостановки межбюджетных трансфертов.

Котовские власти с такими выводами не согласились и обжаловали решение КСП в областном Арбитражном суде. Впрочем, предвидя печальный исход судебных разбирательств, котовчане почтили вниманием только одно из четырёх заседаний Арбитражного суда, а затем и вовсе отказались от своих требований в письменной форме. Как говорится, размах на рубль – удар на копейку, да и ту теперь придётся вернуть.
Добавить комментарий

Оставить комментарий