Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Театр одного актёра: глава города Плахотников увел со встречи с коммунистами половину зала бюджетников

Театр одного актёра: глава города Плахотников увел со встречи с коммунистами половину зала бюджетников

Встреча в котовском Дворце культуры с лидером тамбовских коммунистов Андреем Жидковым анонсировалась в местных провластных СМИ и телеграм-каналах очень широко. Судя по всему, активизация в Котовске «красных бригад» ещё больше растревожила и так неспокойных представителей котовской администрации. Так что, было понятно, глава города Алексей Михайлович готовит большое шоу имени себя любимого с последующей публичной казнью областного депутата Жидкова. Собрался полный зал.

Риторика главного тамбовского коммуниста привычна и зажигательна: угнетение рабочего класса, вред демократической системы, предстоящая реформа Конституции РФ и т.д. Переход от общего к частному, т.е. ситуации в Котовске стал куда как интереснее. Ряд проблемных вопросов, обозначенных в подготовленных коммунистами листовках, вызвал у котовских чиновников и муниципальных служащих настоящую истерику. И когда микрофон «пошёл в зал» началась самая жаркая часть встречи.

- Вот вы говорите в своих листовках, что у нас нет врачей. А они у нас есть. Но врач-эндокринолог в декретном отпуске, - заметно нервничая начал свою речь главврач Котовской городской больницы Олег Ямщиков.

- Ага, три года в отпуске она. А остальные раз в месяц приезжают, - дерзко перешептывались с задних рядов пришедшие.

- Давайте поговорим про морг, который всех волнует! Морг в Котовской городской клинической больнице есть! Судебно-медицинской экспертизы действительно нет, и никогда не было, - также сбивчиво закончил главврач.

- Точно есть… Только почему-то покойников в Сатинку возим, - комментировала выступление Ямщикова галёрка.


Парируя выпад главного врача, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков рассказал, что по всей области ситуация со здравоохранением плачевная, поэтому одна из целей встречи - сбор проблемной информации для последующего рассмотрения на заседании Тамбовской областной думы.

Следующей поворотной точкой встречи стало обсуждение ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. По словам Андрея Жидкова, статус ТОСЭР ничего не дал.

- Сколько рабочих мест в Котовске было создано? Двести? У нас на заводах работали тысячи! Каждый получал зарплату, имел жильё, бесплатное образование, медицину, и так далее. Нет ни обещанных нескольких тысяч рабочих мест, ни масштабных инвестиций в развитие муниципального образования, - раскалял воздух Андрей Игоревич.

Защищать статус ТОСЭР взялись двое резидентов – производители пластилина и пряников. Впрочем, ни выпускаемые бомбы для ванн с пластилином, ни планируемое производство пряников собравшихся не впечатлили.

Кульминацией вечера стало ответное слово главы города Алексея Плахотникова, который начал речь с удобства деторождения в скорой помощи по пути в Тамбовский перинатальный центр (в Котовске закрыли родильное отделение), а закончил повествование о местной медицине почему-то опять моргом.

- Морг есть, его никто никуда не переводил. Все вскрытия проходят тут! Вскроем всех, когда время придёт, - угрожающе повернулся к Жидкову Плахотников.

Затем перешли снова к ТОСЭР и заявленному на её территории китайскому предприятию по производству целлюлозы. В листовке, в частности, было заявлено о крайне токсичном производстве и губительном воздействии на экологическое состояние земли, почвы и воздуха.

- Нет такого проекта и не было! - уже с места в зрительном зале кричал Плахотников.

- Да как же не было, Алексей Михайлович? Вот ваши слова в прошлогоднем «Коммерсанте», вот сюжет «Вести-Тамбов». «Котовск поворачивается на Восток»! Мы повторяем то, что вы говорили! Ни больше, ни меньше! - поддержал старшего коллегу Артём Александров, секретарь Тамбовского областного комитета КПРФ.


На этом доводы у котовского градоначальника закончились, и он демонстративно покинул зал. Вместе с Плахотниковым из зала вышли все его заместители (Хлусова, Галцынов, Пичугина), начальники комитетов администрации города, а также чиновники и служащие помельче. Освободилась половина зала.

Финал вечера получился более спокойным. Представители КПРФ пообщались с оставшейся частью жителей, пометили себе проблемные вопросы и пообещали прийти в каждый двор для разъяснения своих позиций. И, как отметил Андрей Жидков, «следующий этап – акции протеста».