Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

«Красный раскол»: коммунисты Плахотникова обвиняют обком КПРФ в ангажированности

«Красный раскол»: коммунисты Плахотникова обвиняют обком КПРФ в ангажированности

Прошедшая в среду, 19 февраля встреча первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ Андрея Жидкова с котовской общественностью вызвала неожиданные последствия. Защищать котовского градоначальника Алексея Плахотникова, довольно сконфуженно ушедшего с середины встречи вместе половиной присутствующих в зале бюджетников, неожиданно взялись коммунисты из котовского горкома. В своём открытом письме к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову «котовские красные» обвиняют областных партийных товарищей в сговоре с властями.
– Мы сообщаем Вам и хотим, чтобы знала вся российская общественность: нас предали. Руководство регионального отделения КПРФ в лице Андрея Игоревича ЖИДКОВА использовало котовских коммунистов для сведения счетов с руководством нашего города. В настоящее время на Котовске делается грязная пиар-кампания с нехорошим душком, - гласит Фейсбук секретаря Котовского ГК КПРФ Дениса Ермакова.

По мнению «отдельных членов Котовской партийной организации», Жидков критикуя котовский ТОСЭР (к слову, проект областной власти), систему здравоохранения и ЖКХ, заставляет их «петь под фанеру песни, с которыми они не согласны ни под каким видом». Далее котовские коммунисты заверяют Геннадия Сергеевича, что «не отдадут их дом на поругание».

Такие политические страсти кипят в тихом и спокойном Котовске впервые с отставки прежнего мэра Николая Луговских, т.е. с 2011 года. В отставке котовского градоначальника решающую роль сыграли митинги протеста, где движущей силой были местные отделения КПРФ. Затем, с 2012 года вместе с приходом на пост городского главы Плахотникова котовские коммунисты словно исчезли. Впрочем, в своём открытом письме Зюганову «раскольники» рассказывают о проделанной совместно с администрацией города Котовска работе.
1. Установленные в городе памятники К.Марксу, В.И.Ленину, Г.И.Котовскому закреплены за собственниками и содержатся в надлежащем состоянии.
2. Котовское отделение КПРФ – организатор и активный участник субботников, в которых участвует вся общественность города, а также школьники и студенты.
3. Инициатива по захоронению в городе Котовске останков выдающегося исторического деятеля, комбрига Григория Ивановича Котовского принадлежит главе Котовска А.М.Плахотникова, которую мы, коммунисты из Котовска, поддерживаем.
4. С главой города А.М.Плахотниковым сложились открытые рабочие отношения: проводя отчётные мероприятия и встречи, он не избегает острых вопросов, предоставляя информацию о проделанной работе.


Отметим, что в перечне проделанных работ – 12 пунктов, но к большинству мероприятий котовские коммунисты ни прямого, ни косвенного отношения не имеют.

Среди «раскольников» секретарь Котовского ГК КПРФ Денис Ермаков – возглавляющий «Мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», в чьей работе участвуют котовские молодогвардейцы (проект «Единой России»). Интересно, что брат Дениса – Александр Ермаков, директор МКУ «Административно-хозяйственный центр» г. Котовска. То есть, напрямую подчиняется Алексею Плахотникову.

У остальных подписантов тоже нетрудно отследить прямые связи с котовской администрацией. Надо ли в этом случае говорить о «сговоре с властями»? Интересно, что после публикации письма оно вскоре появилось на одном из телеграм-каналов, по словам источников, принадлежащих структурам Алексея Плахотникова.

Всё это могло бы напоминать историю принца Теона Грейджоя из «Игры Престолов». Глуповатый, но опьяненный взятием замка вояка, был вскоре обманут коварным бастардом, заточён в темницу и оскоплён, после чего стал послушным и запуганным Вонючкой. Но нет, метафора слишком хороша. Владимир Ильич называл таких товарищей просто «приспособленцами».
Добавить комментарий

Оставить комментарий