Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

В Котовске назревает новый «ритуальный» скандал

В Котовске назревает новый «ритуальный» скандал

Как сообщает издание «Блокнот-Тамбов», к ним в редакцию обратился котовчанин. После смерти близкого человека мужчина обратился в ритуальное агентство за необходимой помощью. После отъезда медицинской бригады, к котовчанину, в тяжелые минуты не подозревавшему о подвохе, приехали сотрудники «ритуалки» и забрали тело усопшего. Через короткий промежуток времени к мужчине позвонили и другие «ритуальщики», как выяснилось, те самые которым он обратился в первую очередь.

Подобное в Котовске происходит не впервые. В конце 2017 года областной Арбитражный суд подтвердил законность решения Тамбовского УФАС России о сговоре АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» на рынке похоронных услуг города Котовска. Тогда котовчане подтвердили, что после приезда бригады скорой помощи, освидетельствовавшей покойника, на пороге появлялись сотрудники АО «ВМК» со своими услугами, хотя к ним не обращались.

Тогда ритуальщики и руководство больницы обжаловали решение суда, и суды первой и апелляционной инстанций признали решение недействительным (судьёй по одному из процессов был сын градоначальника – Михаил Плахотников). Но после повторного рассмотрения суд подтвердил законность решения антимонопольщиков.

«Городская больница города Котовск» была оштрафована на 50 тысяч рублей. Впрочем, по сравнению с теневым оборотом в ритуальной сфере – это копейки. По сведениям, котовская ВМК забирает себе одну треть заказов. После скандала, дошедшего до федеральных СМИ, главный врач Котовской городской больницы Олег Ямщиков заявил, учреждение не сотрудничает ни с одной мемориальной компанией, а в случае выявления подобных фактов виновных будут увольнять.

О дружбе главврача Олега Ямщикова и главы города Алексея Плахотникова котовчане знают не понаслышке. Как говорят, именно Алексей Михайлович, несмотря на несогласие депутатов, со второго раза протолкнул Ямщикова в Горсовет. В чём причина такого упорства – загадка, но преданность вассала своему покровителю-сюзерену должна выражаться не только на словах, но и обычной данью.




Добавить комментарий

Оставить комментарий