Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Алексей Плахотников потребовал убрать из Котовска контейнеры для пластика

Алексей Плахотников потребовал убрать из Котовска контейнеры для пластика

Жёлтые клети-контейнеры для пластика появились на котовских площадках 10 марта. Всего установили 40 контейнеров по 36-ти адресам. Не прошло и недели, как контейнеры пропали. Горожане выдвигали разные версии исчезновения клетей, самая очевидная версия – кража.

Но всё оказалось гораздо проще, глава города Алексей Плахотников по непонятной причине потребовал от регионального оператора по обращению с ТКО – АО «ТСК» убрать клети для пластика с котовских контейнерных площадок. Требованию градоначальника «ТСК» подчинилась.

Напомним, проект по раздельному сбору мусора стартовал в Тамбовской области в 2019 году. Сначала контейнеры для пластика появились в Тамбове, затем в Рассказово и Котовске. Впрочем, теперь Котовск волей Алексея Плахотникова выбыл из списка городов с раздельным сбором мусора. И это именно тот случай, когда бизнес-интересы (или скорее обиды) градоначальника оказались важнее экологической ситуации в доверенном ему городе.
Добавить комментарий

Оставить комментарий