Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Котовские власти в очередной раз отказались асфальтировать проезд Стройгородка

Котовские власти в очередной раз отказались асфальтировать проезд Стройгородка

Пошёл уже восьмой год как жители проезда Стройгородка просят администрацию города Котовска заасфальтировать свою улицу. По раздолбанной грунтовке в весенне-осенний период к дому можно пройти только в резиновых сапогах. Дело доходило и до котовской прокуратуры, которая 19.10.18 установила, что состояние дорожного покрытия по улице Проезд Стройгородка не соответствует требованием ГОСТа. В своем предписании прокуроры потребовали привести дорогу в порядок.

Также, котовская прокуратура рекомендовала властям перевести Проезд Стройгородка в категорию дорог местного значения с асфальтобетонным покрытием и построить её. Но, предписания прокуратуры котовской администрации не указ, разбитая осадками дорога по-прежнему «радует» котовчан.

Очередное обращение с Проезда Стройгородка поступило на сайт губернатора Никитина, в нём жители просят главу областной администрации вмешаться в ситуацию.
– Неоднократно и ежегодно, на протяжении уже 8 лет, не перестаем напоминать о том, что жилая улица Проезд Стройгородка г. Котовска утопает в грязи, нет твердого покрытия, одна грязь под ногами. В который раз, просим Губернатора подключиться к этой ситуации, решить вопрос лично или, если это возможно, заставить работать местного главу администрации по обустройству нашей жилой улицы.

Переадресованный ответ из администрации города Котовска в очередной раз не обнадёжил.
–Автомобильная дорога по проезду Стройгородка внесена в перечень автомобильных дорог и характеризуется как дорога с грунтовым покрытием. Ориентировочная стоимость строительства автодороги при организации одностороннего дорожного движения составляет 2,5 млн. рублей, при двустороннем дорожном движении составляет 4,5 млн. рублей. Выполнить данные работы за счет средств муниципального дорожного фонда, который ежегодно составляет порядка 1,0 млн. рублей не представляется возможным.


Впрочем, добавляет котовская администрация (исполнитель - Плахотников Алексей Михайлович - Глава города Котовска) в текущем году будет отремонтирована улица Красногвардейская на участке от Советской до Набережной. От себя добавим, что жителей Проезда Стройгородка можно и скейт-площадкой за 7 миллионов рублей успокоить, но это уже совсем издевательство будет.