Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

По Котовску прошёл ураган

По Котовску прошёл ураган

Вчера, 28 июня по Котовску прошла гроза, сопровождаемая ураганным ветром. В результате порывов ветра многие деревья оказались повалены. Как сообщил в социальных сетях глава города Алексей Плахотников, за 5 минут выпала двухнедельная норма осадок, подтоплен один дом, поврежден один электрокабель на столбе (работы по восстановлению уже ведутся).
– Город пережил ураган без каких либо больших потерь. На стройке школы ни чего не сорвало, только один кран развернуло на 180 градусов, но так предусмотрено технологией, чтобы кран при сильном ветре не пострадал, - прокомментировал результаты разгула стихии градоначальник (орфография автора соблюдена).

По Котовску прошёл ураган

По Котовску прошёл ураган

По Котовску прошёл ураган

По Котовску прошёл ураган

По Котовску прошёл ураган

Меж тем, такого можно было бы избежать. Жалобы на работу местных коммунальных служб от котовчан поступают регулярно.
– Сильный дождь и ветер поломал ветки с высокого тополя на Пархоменко 16. Писали заявление в "Городское хозяйство" и Плахотникову. Результатов ноль. Наверное, ждут беды, пока дерево рухнет на жилой дом, на прохожих и порвёт все воздушные коммуникации.
– Во дворе дома 58 по ул. Октябрьской периодически падают сухие сучья. Сами по себе, без ветра. При чем они огромные! Под деревьями стол и лавка. Пока кого-то не придавят - никто не зашевелится! С соседнего дома мужчина звонил в администрацию-сказали вышек нет. На этом всё.
– Мичурина 28 такая же ситуация стоит тополь ветки на гране были заявки на опиловку –результатов ноль.

Напомним, в ходе недавней прокурорской проверки выяснилось, что МБУ «Городское хозяйство» регулярно игнорирует жалобы котовчан. В частности, прокуратура уже направила судебный иск о понуждении МБУ «Городское хозяйство» произвести опиловку деревьев по улице Октябрьская. Как видно, судебные иски для городской власти не указ.
Котовская ТЭЦ отсудила у администрации города 66 млн рублей
Добавить комментарий

Оставить комментарий