Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Деньги закончились: благоустройство парка по-котовски

Деньги закончились: благоустройство парка по-котовски

Благоустройство городского парка в прошлом году начиналось непросто. Сначала долго не могли найти подрядчика, после выяснилось, что выделенных по проекту «Создание комфортной городской среды» 75 миллионов рублей хватит только на первый этап реконструкции. Успели сделать сцену-ракушку, светомузыкальный фонтан, засеять газоны, установить систему автополива.

Второй этап реконструкции, включающий в себя строительство лодочной станции, скейт-парка, скалодрома и экотропы похоже так и не начнётся. Как сообщали городские власти, стоимость реконструкции на втором этапе – 49,6 млн руб. В планах-графиках закупок на этот реконструкция парка не запланирована, как вариант – нет денег. Как подтверждение этому, скейт-площадка, строительство которой будет финансироваться из другого источника.

Впрочем, и на поддержание в нормальном состоянии того, что построили годом ранее, денег тоже видимо нет. Система автополива не работает, газон засох, асфальт лежит буграми, кое-где остался строительный мусор, а выдранные с корнем недавним ураганом деревья так и лежат на земле. Как говорят котовчане: «Чистенько стало, но пустынно и тени нет». И фонтан с «Ракушкой» радости в неуютный парк не привносят, как и проект «Улицы Никольской», которая в моногороде теперь уже вряд ли появится.

Деньги закончились: благоустройство парка по-котовски

Деньги закончились: благоустройство парка по-котовски

Деньги закончились: благоустройство парка по-котовски

Деньги закончились: благоустройство парка по-котовски

Комментарии 1

  1. Сергей
    Сергей 14 июля 2020 16:04
    Реконструкция - это новое. Чего-то поделали осенью -весной, движения были - вот и реконструкция.
    И будет.
    А если честно - пару месяцев назад писал про бессмертного "Медведя на воеводстве" Салтыкова-Щедрина - ничего за 200 лет в России не поменялось. Ничего. Горько и обидно.

    Предлагаю вот эту цитату сделать программой Котовского градоначальника.
    Бетин, Луговских, Плахотников - все именно так "руководят":

    — Коли за этим дело стало, так я еще репутацию свою поправлю! — молвил Михайло Иваныч, и сейчас же напал на стадо баранов и всех до единого перерезал. Потом бабу в малиннике поймал и лукошко с малиной отнял. Потом стал корни и нити разыскивать, да кстати целый лес основ выворотил. Наконец забрался ночью в типографию, станки разбил, шрифт смешал, а произведения ума человеческого в отхожую яму свалил. Сделавши все это, сел, сукин сын, на корточки и ждет поощрения.

    "Сукин сын" - что первый, что второй, что третий! Доколе этих сучат носить будем, а?!

    Готов "за базар" ответить! Первый, второй и третий - уроды! Лично поговорить - через сайт найдёте. Если не зассыте, и лично поговорить захотите!
Добавить комментарий

Оставить комментарий