Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

Благоустройство парка по-котовски: от надежды до разочарования

Благоустройство парка по-котовски: от надежды до разочарования

Опубликованный нашим порталом фоторепортаж о состоянии реконструированного парка вызвал у котовчан заслуженный интерес и отклик. Приводим самые цензурные комментарии, оставленные жителями моногорода в социальных сетях Котовска68.
– Парк просто горе, гуляешь с ребёнком и плакать хочется. У нас на весь город одна площадка детская в парке, в Тамбове такая в каждом дворе стоит! Камень на тротуарных дорожках так положили, что ребёнок упал и все ноги в кровь постирал!!! Просто позорище…
– Потрачены деньги на озеленение парка сделана система автополива , но за этим по какой то причине никто не ухаживает, кустарники и туи просто горят на жаре от засухи, земля постоянно сухая, молодое деревья все стоят на боку от сильного ветра, опора не везде сохранилась, неужели не жалко человеческий труд и затраченные финансы. Сделали ведь красиво и всё забросили, очень жаль и очень странно, у нас на балансе города разве нет людей, которые должны этим заниматься.
– Да....жалко парк...У меня в памяти останется старый парк с огромными тополями.
– Не могут до ума довести то, что сделали. Газонную траву посеять, брусчатку закрепить, где спортивная площадка.

Изучив более ранние комментарии котовчан в других группах других соцсетей, складывается общая картинка. Жители моногорода расстроены результатами первого (и скорее всего единственного) этапа реконструкции Городского парка.
– Была большая надежда на то, что парк будет действительно благоустроен по уму!!! Зашла и Полное Разочарование 😩особенно возле реки!! Все очень примитивно и не доделано
– Это ад!!! А не парк!!! Всё закатали в бетон, вырубили деревья, находится там невозможно!!!! Ни одной лавочки в тени! Раньше было лучше, всё в зелени и в тени! Гулять и находится там было одно удовольствие, а сейчас даже не охота туда идти гулять с детьми!
– Конечно парк сейчас лучше, чем раньше, но кроме плитки и ракушки за 8 млн. рублей, я больше ничего не увидел (что было бы похоже действительно на парк с кучей снарядов и мест для отдыха).

Как можно догадаться, путь от надежды до разочарования в Котовске был пройден очень быстро. Проект парка с новой сценой, лодочной станцией, детскими площадками, экотропой, велодорожками был презентован в 2019 году с большой помпой. Ко всем прочим радостям жизни в парке должна была присоединиться «улица Никольская» - улица ремесленников и музыкантов. Тамбовские СМИ с восторгом описывали все прелести реконструкции: «Парк, расположенный в самом центре города, должен стать его визитной карточкой».

Но, позже выяснилось, что главу города не так поняли и выделенных 75 миллионов рублей хватит только на первый этап. На остальные три этапа нужно ещё 220 миллионов, денег пока не предвидится, а значит и обещанных чудес не будет. Как правильно заметили журналисты, городской парк всё-таки стал визитной карточкой города, только карточка эта неказиста и далека от задуманного. А что касается чудес, видимо цирковые поездки градоначальника на моноколесе должны котовчан хоть немного развеселить.
Добавить комментарий

Оставить комментарий