Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

И снова о котовском парке: денег нет, трубы своровали

И снова о котовском парке: денег нет, трубы своровали

Пресс-служба городской администрации редко балует Котовск68 вниманием, но случилось чудо, и мы получили ответы на вопросы, которые даже не задавали. Реагируя на материал о плачевной реконструкции Городского парка, представители местной власти внезапно ответили нам в комментариях в редакционном Instagram.
– Действительно, стоимость проекта по реконструкции парка, разработанного в соответствии с дизайн-проектом, который прошел защиту на конкурсе, составляет 220,5 млн. рублей, при этом финансирование в соответствии с численностью населения в городе составило 75,0 млн. рублей.

Таким образом, остаток средств, необходимых для завершения работ составляет 145,5 млн.рублей. Работы по благоустройству будут продолжаться в 2020-2021 годах будут проведены работы по приобретению скейтплощадки, – ответили нам безымянные работники пресс-службы.

И снова о котовском парке: денег нет, трубы своровали

Такой ответ закономерно вызвал ещё несколько вопросов, на которые представители городских властей пока не отреагировали. Так, остались непонятными планы по оставшимся этапам реконструкции, а это – строительство лодочной станции, экотропа, скалодром, памп-трек, детский клуб и многое другое. Также интересна судьба проекта «Улица Никольская» – парковой улицы, на которой по планам должны были разместиться ремесленники и уличные музыканты. И самый главный вопрос – откуда должны появиться деньги и участвует ли администрация города Котовск в программах и конкурсах, которые позволят профинансировать оставшиеся этапы реконструкции Городского парка.

Впрочем, немало негативных откликов приходит и о сегодняшнем состоянии парка - состоянии после первого этапа реконструкции. Котовск68 уже писал о высохших газонах и сломанной системе полива, кривом асфальте и странно функционирующем фонтане, работающем по никому неизвестному расписанию. Ситуацию прояснил глава города Алексей Плахотников, неожиданно ворвавшийся в комментарии в одну из групп на Facebook. Как выяснилось, виной всему вандалы и карантин!
– Если бы не карантинные запреты, парк бы действовал и там бы было пять детских аттракционов, скейт парк, трибуна для зрителей и действовала концертная ракушка, где каждую субботу- воскресенье бы были концерты и транслировались бы фильмы, но теперь есть, что есть.

За зиму украдены трубы, соединения и прочее от системы полива, до сих пор восстанавливаем. Украдены были и четыре соединения от фонтана. Конечно заменим и восстановим, но для этого нужно время, - прокомментировал удручающее состояние парка градоначальник.

И снова о котовском парке: денег нет, трубы своровали

О таком повороте событий котовчане слышат наверняка впервые. Видимо распиаренная система «Безопасный город» в количестве 36 видеокамер по всему моногороду в момент похищения коммуникаций ходила на перекур…

Можно было бы закончить материал подходящей поговоркой, типа, «плохому танцору…» или «у семи нянек…». Но на ум приходит другая, там было что-то вроде про мешки ворочать. Или, говоря корректнее, зачем было обещать, если не сможешь ни сделать, ни сохранить? Ждём ответа, можно и в Instagram.