Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

В администрации города Котовска прошла выемка документов по делу о хищении 200 млн рублей

В администрации города Котовска прошла выемка документов по делу о хищении 200 млн рублей

Как стало известно из источников в городской администрации, сегодня утром, 2 ноября в доме первого заместителя главы администрации города Людмилы Хлусовой на улице Дубравная прошли обыски, связанные с уголовным делом о хищении 200 млн рублей при строительстве модульных котельных. Кроме того, выемка документов произошла в офисе ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» на улице Свободы и в здании администрации города, в частности, в управлении ТЭК и ЖКХ.

По словам источников, следственные мероприятия с участием силовых структур прошли в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (ч. 4 статьи 159 УК РФ). В данном случае речь идёт о превышении стоимости строительства шести модульных котельных, построенных в результате концессии администрации г. Котовска и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» сроком на 20 лет.

Так, портал «Котовск68» ранее писал, что по оценкам независимых экспертов стоимость проекта строительства котельных и инженерных сетей завышена минимум в 1,5 раза. На строительство шести модульных котельных ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» выделил 200 млн. рублей собственных средств, ещё 300 млн рублей были получены из федерального Фонда ЖКХ. Учитывая реальную стоимость проекта, котовский «Компьюлинк» распилил вместе с главой города Алексеем Плахотниковым около 200 миллионов рублей.

На традиционную утреннюю планерку в администрации города глава Котовска Алексей Плахотников и его первый заместитель Людмила Хлусова не явились.