Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

По следу котовских котельных: выемка документов по делу о хищении 200 млн рублей продолжилась

По следу котовских котельных: выемка документов по делу о хищении 200 млн рублей продолжилась

Работа правоохранительных органов по уголовному делу о хищении 200 млн рублей, начавшаяся накануне дома у первого зама главы города Хлусовой, а также в администрации г. Котовска и в офисе ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО», продолжилась и сегодня. На этот раз выемка документов проходила в здании Госэкспертизы и в офисе ООО «Стинэк». Последняя организация участвовала в заливке фундамента под строительство модульных котельных.

Кроме того, именно «Стинэк» получал в Котовске самые сочные контракты: 23, 8 млн руб. – дорога на КЗНМ; 11,5 млн рублей – строительство многоэтажки; 9,8 млн руб - ремонт Красногвардейской улицы. Всего 10 контрактов на общую сумму в 52 млн руб.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Следствие предполагает, что стоимость строительства шести модульных котельных, построенных в результате концессии администрации г. Котовска и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО», была превышена почти в 2 раза. В частности, по словам независимых экспертов, модернизация системы теплоснабжения в Котовске стоила полмиллиарда рублей (200 млн. руб – инвестиции «Компьюлинк», 300 млн. руб – инвестиции Фонда ЖКХ), хотя могла бы обойтись на пару сотен миллионов дешевле.