Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовск лишится денег Фонда развития моногородов: МОНОГОРОДА.РФ расформировывают

Котовск лишится денег Фонда развития моногородов: МОНОГОРОДА.РФ расформировывают

Как сообщает РБК, правительство РФ в рамках реформы институтов развития приняло решение ликвидировать восемь структур: АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест, Агентство по технологическому развитию и Фонд развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ).

В 2019 году представители Счётной Палаты РФ заявляли, что Фонд развития моногородов по большей части субсидировал моногорода, чья экономика уже не была «завязана» на одном градообразующем предприятии. Так, по сведениям портала Life.ru за период с 2014-го по 2018 гг. МОНОГОРОДА.РФ освоили 17,76 млрд рублей.

К тому же, Счетная палата отмечала завышенные зарплаты сотрудников МОНОГОРОДОВ.РФ. В частности, среднемесячный оклад рядового сотрудника фонда составлял 279,6 тыс. руб, выплаты персоналу в 2018 году были сравнимы с доходной частью бюджета Пикалево, а расходы на зарплату гендиректора фонда Ирина Макиевой (1 млн. рублей в месяц) превышали расходы бюджетов отдельных населенных пунктов.

Напомним, Фонд развития моногородов отметился в Котовске разве что в только в одном месте – на Заводе нетканых материалов. В 2017 году КЗНМ получил субсидию в 21 млн. рублей на ремонт автодороги, ведущей к предприятию. А в 2019 году «нетканка» получила от Фонда беспроцентный займ (93 млн. рублей) на покупку генераторных установок. Мелкий и средний бизнес поддержку фонда так и не получил.

Зато в памяти котовчан несомненно останутся весёлые флэшмобы, проводимые под эгидой МОНОГОРОДОВ.РФ, равно как и проект «улицы Никольской» - улицы музыкантов и крафтовых ремесленников, так и не появившейся в недостроенном городском парке.