Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Скейт-площадка обойдётся котовскому бюджету в 10 миллионов рублей

Скейт-площадка обойдётся котовскому бюджету в 10 миллионов рублей

Согласно данным, опубликованным на площадке «Госзакупки», администрация города Котовска открыла тендер на закупку модульного оборудования для занятий нетрадиционными видами спорта, т.е. скейт-площадки в Городском парке. Начальная цена оборудования, обозначенная котовской администрацией - 6 млн. рублей.

Всё бы ничего, но в августе этого года администрация Котовска уже заключала контракт на закупку оборудования для скейт-площадки. Тогда стоимость составила 3,9 млн. рублей, победителем аукциона стал московский ИП Зверев А.С.

Скейт-площадка обойдётся котовскому бюджету в 10 миллионов рублей


По условиям контракта ИП Зверев поставил в Котовск рампу для катания на скейтборде, кикскутере, роликах и велосипедах BMX/MTB, размерами 16,9*15,5*0,07 м, о чём радостно отчитался в своём очередном видеообращении глава города Алексей Плахотников.

Впрочем, в глазах градоначальника можно было разглядеть и печаль: «Маловато, масштаб не тот». Именно поэтому, в новом контракте на 6 миллионов рублей будет уже не одна скромная рампа, а целых 11 элементов различного предназначения: рампы для тренировки прыжков, для поступательного ускорения, для тренировки баланса и скольжений и пр.

Скейт-площадка обойдётся котовскому бюджету в 10 миллионов рублей


В совокупности, общая сумма, потраченная на обустройство скейт-площадки в Городском парке, составит около 10 миллионов рублей. За котовчан в целом, и котовский городской парк в частности, можно только порадоваться. Такими темпами, моногород может стать столицей скейтбордистов. Что, конечно, не может не радовать простых горожан, летом проголосовавших за строительство скейт-площадки вместо благоустройства городских территорий: скверов и парков.

Напомним, скейт-площадку должны были построить в рамках проекта благоустройства котовского Городского парка. Тогда на первый этап благоустройства по конкурсу «Малые города и исторические поселения» было выделено 75 млн. рублей. Видимо, их не хватило ни на парк, ни на скейт-площадку, поэтому тренажёры закупали уже по программе «Народная инициатива», что одобрили 990 горожан, проголосовавших за этот жизненно необходимый проект.

Для старта нового проекта на 6 миллионов рублей даже голосования котовчан-бюджетников не понадобилось. Теперь для любителей кататься на моноколесе в Котовске раздолье будет.