Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовская цензура: нелестные отзывы о работе модульных котельных «Компьюлинка» удаляют из Сети

Котовская цензура: нелестные отзывы о работе модульных котельных «Компьюлинка» удаляют из Сети

Прошедшие новогодние каникулы запомнились котовчанам не только тёплой погодой, но и раскалёнными батареями в квартирах. Вопреки обещаниям, автоматика модульных котельных «Компьюлинка» не сработала на погодные условия и продолжала подавать кипяток в отопительные системы города.

Несоответствие температуры теплоносителя погодным условиям заставило рядовых котовчан открывать форточки, а заодно просчитывать будущую сумму в платёжках. Как писали озадаченные горожане в социальных сетях, «мы теперь улицу за кругленькую сумму отапливаем».

Жара, доходившая в квартирах до +30 градусов по Цельцию вызвала не менее жаркое обсуждение в одном из популярных городских пабликов ВКонтакте. Число комментариев достигло внушительных размеров, после чего обсуждение работы «Компьюлинка» было удалено администратором. Причины цензурирования злободневной проблемы неизвестны.

Напомним, шесть модульных котельных «Компьюлинка» появились в Котовске в 2017 году. Тогда «Компьюлинк» стал единым поставщиком тепловой энергии, заменив в этом качестве Котовскую ТЭЦ. В ноябре 2020 года офис ООО «Компьюлинк-Инфраструктура» стал предметом интереса силовых структур по делу о хищении 200 млн рублей в ходе строительства модульных котельных в Котовске. По словам источников, стоимость работ по установке котельных была завышена как минимум в 2 раза. Кроме того, обыски и выемка документов прошла в администрации города Котовска и дома у первого заместителя главы города Людмилы Хлусовой.