Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Жители севера Котовска замерзают при «работающих» котельных

Жители севера Котовска замерзают при «работающих» котельных

Нарекания в адрес работы модульных котельных «Компьюлинк Инфраструктура ТО» звучат уже не в первый раз. И если неделей ранее котовчане заявляли о раскаленных батареях при плюсовой температуре на улице, то теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот. На аномальные морозы автоматика котовских котельных отреагировала «соответствующе»: в домах северного района моногорода батареи еле тёплые.
- Половина северного района просто замерзает при температуре на улице минус 20 в квартирах плюс 17 — это нормально??? Хотя при 0 градусов на улице дома 25 градусов рука радиатор не держит. У меня вопрос кто-то забывает при минус 20 повернуть рычажок в плюс??? И дело даже не в деньгах, которые мы платим за воздух (холодный). У многих есть малые дети... Грош цена этим инновациям в плане котельных... И мне плевать как они строились и на какие деньги… Дайте ТЕПЛО в дома, за которое мы ПЛАТИМ!!!, - пишут раздосадованные горожане.

Примечательно что тогда, неделю назад, после гневного обсуждения жарких батарей в жаркую зиму, пост и все комментарии из популярного городского паблика ВКонтакте попросту удалили, ничего не объяснив. Кто и зачем стал цензором – до сих загадка.

Напомним, модульные котельные «Компьюлинка» установили в Котовске три года назад. В ноябре прошлого года в офисе «Компьюлинка» прошли обыски и выемка документов в рамках уголовного дела о хищении 200 млн рублей в ходе строительства модульных котельных. Как сообщали источники в силовых ведомствах, стоимость работ по установке котельных была завышена как минимум в 2 раза.

Помимо этого, силовики провели аналогичные процедуры в здании администрации города Котовска, а также дома у первого заместителя главы города Алексея Плахотникова - Людмилы Хлусовой.