Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Митинг или собрание: котовские власти продолжают оспаривать решение местной полиции

Митинг или собрание: котовские власти продолжают оспаривать решение местной полиции

История с противостоянием котовской администрации, прокуратуры, местной полиции и областного отделения КПРФ получила продолжение. Напомним, в марте прошлого года тамбовские коммунисты получили из прокуратуры г. Котовска предостережение о недопустимости нарушений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В этот же день первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков провёл с жильцами дома 48 по улице Октябрьской собрание, на котором обсудил городские проблемы.

Сотрудники ОМВД г. Котовска, несмотря на однозначную позицию администрации г. Котовска, в действиях представителей КПРФ ничего незаконного не обнаружили, так как, «нарушений функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры не было, наглядная агитация и звуковоспроизводящая аппаратура не использовалась». Отказ полиции возбуждать в отношении коммунистов «административку» котовскую администрацию не обрадовал.

Первый заместитель главы города Людмила Хлусова в своей жалобе на действия сотрудников полиции отметила, что коммунисты проводили не собрание, а митинг. На это, по мнению Людмилы Васильевны, указывало то, что «выступающими на мероприятии были только его организаторы, выступления которых носили общественно-политический характер: с различными обвинениями в адрес органов власти различных уровней, высказывание позиции о нечестном будущем голосовании по поправкам в Конституцию РФ, с призывом уйти власти в отставку и др.»

Несмотря на возражения Андрея Жидкова, Котовский городской суд решил, что заключения котовских полицейских не позволили «всесторонне, полно и объективно разрешить вопрос о наличии или об отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ».

Таким образом, определение представителей правопорядка об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Андрея Жидкова будет отменено и возвращено на новое рассмотрение в ОМВД РФ по г. Котовску. Решение суда может быть обжаловано в течение десяти суток.