Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Возврату не подлежит: котовские власти не смогли вернуть через суд незаконные субсидии предпринимателям

Возврату не подлежит: котовские власти не смогли вернуть через суд незаконные субсидии предпринимателям

Арбитражный суд Тамбовской области оставил без удовлетворения иски администрации города Котовска к предпринимателям Наталии Бирюковой и Сергею Мореву. В своих исках котовские власти пытались взыскать с ИП Бирюковой и ИП Морева деньги (906 т.р. и 1 млн. рублей соответственно), выданные как субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства.

В настоящее время в областном Арбитражном суде находятся ещё три иска котовской администрации к местным предпринимателям: ИП Джабраян (иск на 1 млн. руб), ИП Артамонову (иск на 1 млн. руб) и ИП Артамоновой (1 млн. руб). Судя по всему, таким образом котовские власти пытаются вернуть в бюджет деньги, выданные незаконным путём в качестве субсидий.

Нарушения закона обнаружили во время проверки исполнения городского бюджета ревизоры областной Контрольно-счётной палаты. Тогда выяснилось, что комиссия администрации г. Котовска выдавала субсидии коммерсантам, не имеющим на них никаких прав. Так, предприниматели не подтвердили социальную направленность своего бизнеса, сообщили недостоверные сведения об отсутствии долгов по налогам, указали заплату ниже требуемой и пр.

Всего же, согласно отчёту областной КСП, в 2017-2018 году администрация Котовска выдала предпринимателям «левые» субсидии на общую сумму в 9,4 млн. рублей. За нецелевое расходование бюджетных средств глава города Алексей Плахотников был привлечён к административной ответственности и оштрафован. Кроме того, по суду администрация Котовска должна вернуть незаконно выданные субсидии обратно в городской бюджет. Ничего лучше, чем потребовать назад у ИП деньги, которые сами же и прошляпили, котовские власти не придумали. Как можно убедиться, пока получается не очень хорошо.