Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовчане стали заложниками ситуации с расселением из аварийных домов

Котовчане стали заложниками ситуации с расселением из аварийных домов

Портал Право68 рассказал о плачевной ситуации, в которой оказались жители дома №8 по улице Кирпичной города Котовска. В 2013 году дом был признан аварийным, до 2018 года он входил в списки на расселение жителей из аварийного жилья, а в 2019 году из списка на расселение исчез.

Как объяснили жильцам в администрации города позже, дом был признан не многоквартирным, а жилым домом блокированной застройки, и его расселением должен заниматься не муниципалитет, а «органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих деятельность в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, и органов местного самоуправления».

Дом №8 по улице Кирпичной был построен в 60-х годах прошлого века. В настоящее время его состояние оставляет желать лучшего: здесь проваливаются полы, в окнах зияют огромные щели, а из-за проблем с фундаментом к кухне регулярно подходит вода. По оценке экспертов, здание изношено на 70%.

По словам жителей, аналогичные дома города были расселены. Причём, документы для признания объекта аварийным и впоследствии расселения дома №8 по улице Кирпичной жильцы начали собирать примерно в то же время, что и жильцы расселенных домов. По данной ситуации жильцы дома №8 по улице Кирпичной обратились в органы прокуратуры.