Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Администрация Котовска окончательно проиграла суд с ТЭЦ и выплатит 66 млн рублей долга

Администрация Котовска окончательно проиграла суд с ТЭЦ и выплатит 66 млн рублей долга

Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу администрации г. Котовска на решение Арбитражного суда Тамбовской области от 29.06.2020, а также постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.09.2020 и Арбитражного суда Центрального округа от 15.01.2021.

Поводом для судебных тяжб стал иск банкротящегося ООО «Котовская ТЭЦ» к администрации города Котовска на сумму в 66,2 млн рублей. Именно столько, по мнению ресурсопоставщика, должны выплатить городские власти за простой теплоэлектроцентрали с 01.06.2015 по 30.09.2017. Именно тогда, с лёгкой руки нового руководства города от услуг Котовской ТЭЦ отказались в пользу модульных котельных ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО». В таком случае, муниципалитет должен был выплатить компенсацию согласно бюджетному законодательству РФ. Должен был выплатить, но не выплатил.

К слову, требование энергетиков о взыскании с городских властей долгов на сумму ещё в 11 млн рублей выделено в отдельное производство.
Примечательно, что после отказа от услуг Котовской ТЭЦ предприятие спустя пять лет было объявлено банкротом, а имущество ООО распродавалось для погашения долгов перед кредиторами. Также интересно, что в конце 2020 года модульные котельные котовского «Компьюлинка» стали предметом интереса силовых структур по делу о хищении 200 млн рублей.

По словам источников, стоимость лоббируемого городскими властями проекта была завышена как минимум в 2 раза. Обыски и выемка документов в рамках уголовного дела прошли в котовском офисе ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО», в администрации города Котовска, а также дома у первого заместителя главы города Людмилы Хлусовой.