Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Городские власти рассказали о платных услугах в котовском скейт-парке

Городские власти рассказали о платных услугах в котовском скейт-парке

Пресс-служба администрации города рассказа об утверждённом графике работы открывшейся в Городском парке скейт-площадки. Так, к занятиям будут допускаться посетители только в защитной амуниции (наколенники, налокотники и шлем). В том случае, если экипировки нет – её можно взять на прокат – 50 рублей. Кроме того, напрокат также можно взять скейт или трюковой самокат. Это обойдётся в 100 рублей за час.

Также, детям до 12 лет необходимо находиться на территории скейт-парка только в сопровождении родителей. Экстремалам с 12 до 18 лет нужно оформить расписку по утвержденной форме, расписку можно заполнить у администратора парка.

Скейт-парк будет работать с 9:30 до 21:30 ежедневно, понедельник – выходной. С 9:30 до 14:30 (воскресенье до 16.00) вход – бесплатный. С 15:00 до 17:00 на скейт-площадке будет работать секция скейтбординга и ВМХ при ДЮСШ №1 г. Котовска. Обучать экстремальному катанию будут профессиональные инструкторы. Возраст обучения: скейт – с 8 лет, велосипед ВМХ – с 10 лет.

С 17:30 до 21:30 парк будет работать в платном режиме - 50 рублей без ограничений по времени. Как сообщает ИА «Про Котовск», оплатить посещение скейт-парка можно онлайн по QR-коду или в отделении банка по реквизитам, указанным в квитанции.

Напомним, строительство скейт-парка в котовском городском парке началось в конце 2020 года. За благоустройство скейт-площадки по программе «Народная инициатива» тогда проголосовали 990 котовчан. Тогда на тренажёры выделили 3,9 млн. рублей. В 2021 году строительство скейт-парка продолжилось, на рампы и пр. атрибуты экстремального спорта потратили 6 млн рублей. Официальное открытие скейт-парка состоялось 29 мая.