Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовчанина, обвиненного в двойном убийстве, отправят в психиатрическую больницу

Котовчанина, обвиненного в двойном убийстве, отправят в психиатрическую больницу

Тамбовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Котовска, уличенного в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и ч. 1 ст. 226 УК РФ («Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

По версии следствия, в декабре 2020 года котовчанин работал на животноводческой ферме в селе Городище Бондарского района, где и проживал вместе с двумя рабочими проживал в части дома на ее территории. В конце декабря, узнав, что хозяин хочет его перевести на другое место работы, он решил, что его «подговорили» другие работники.
- Разозлившись, поздно вечером он нашел ключ от сейфа, где владелец фермы хранил охотничье ружье, открыл и взял из него оружие и патроны. Зарядив ружье, он проследовал в часть дома, где находились рабочие, и выстрелил одному из них в голову, а другому нанес несколько ударов прикладом ружья, деревянным табуретом и топором в область головы. Тела 56-летних рабочих на следующий день обнаружил хозяин фермы, - сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

После совершения преступления мужчина выкинул оружие в кусты рядом с фермой, и на попутном транспорте скрылся в Липецкой области. Там он несколько дней жил на подворье мужского монастыря, а затем также автостопом доехал до Ростовской области, где и был задержан сотрудниками полиции.

Согласно заключению экспертов судебной психолого-психиатрической комиссии, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в специализированной медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь. Уголовное дело направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.