Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Местная власть бездействует: в Котовске снова загорелись бесхозные сараи

Местная власть бездействует: в Котовске снова загорелись бесхозные сараи

Как рассказал в своем аккаунте Facebook котовчанин Алексей Гришин, 11 июля этого года во дворе дома по улице Проезд Стройгородка снова загорелись бесхозные деревянные сараи.
- Сегодня около 14:20 опять был пожар в этих сараях. Благо мы были дома, вовремя раскатали шланги, залили пожар до приезда МЧС. А если бы не было нас дома? Какая сушь на улице стоит, могла бы быть трагедия, - пишет Алексей.

О сносе незаконных строений жители Проезда Стройгородка обращаются в администрацию города с 2014 года. В прошлом году глава города Алексей Плахотников жильцов вниманием всё-таки почтил, пообещал, что решит проблему, организовал субботник и под прицелом личных фотографов уехал.
- Я был на субботнике, убрали половину одного сарая, так как вместо транспорта для вывоза мусора, на субботник прибыл один трактор с тележкой и один фотограф, Плахотников пообещал, но не прибыл, - продолжает своё сообщение Алексей Гришин.

Проблема бесхозных строений, используемых горожанами под хранилища домашнего скарба, стоит в Котовске уже давно и за время нахождения на посту градоначальника Алексея Плахотникова практически с места не сдвинулась. Пресс-служба периодически сообщает о решимости местных властей навести порядок, но воз и ныне там. Сараи на месте, они периодически загораются, неся угрозу и людям, и близлежащему жилью.
- Мы уже много лет ведем работу в этом направлении, устраняем те сараи и постройки, которые незаконны, которые являются следствием самозахвата земли. Но, практически всегда находятся люди, которые или сараем не пользуются, или содержат его в ужасном состоянии, но тем не менее имеют на руках различные бумаги и документы. В этом случае нельзя просто приехать и снести, нельзя просто взять и заставить человека убрать сарай. Часто начинаются суды, которые длятся по много лет. Все это очень и очень сильно тормозит процесс, а иногда делает его и вовсе практически невозможным, - заявил тогда на встрече с жителями Проезда Стройгородка Алексей Плахотников.

Всё, что представляется котовским властям невозможным, возможно помогут решить представители Генеральной Прокуратуры РФ. В своём обращении в федеральную Генпрокуратуру Алексей Гришин просит помочь решить проблему со сносом позабытых деревянных сараев, а заодно и привлечь к ответственности (административной или уголовной) чиновников, которым уже долгие годы такая задача не по силам.