Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

В Котовске закончились запасы коронавирусной вакцины Спутник-V

В Котовске закончились запасы коронавирусной вакцины Спутник-V

Как признался в одной из социальных сетей глава города Котовска Алексей Плахотников, запасы коронавирусной вакцины Гам-КОВИД-Вак (Sputnik-V) в местной больнице закончились, хотя очередь желающих привиться расписана уже на две недели вперед. Кроме того, градоначальник поделился планами «через 2-3 месяца в Котовск пускать только вакцинированных».
В Котовске закончились запасы коронавирусной вакцины Спутник-V

Тем временем, по состоянию на 13 июля 2021 года в Котовске вакцинировались 7 491 человек – это примерно 25% всего населения моногорода. С начала пандемии коронавирусом в Котовске заразились 1 042 горожанина.

Подобная ситуация с запасами вакцины наблюдается по всему региону, в листе ожидания - более 30 тысяч человек.
- Когда Минздрав увеличит поставки вакцины от коронавирусной инфекции в нашу область, мы сможем ежедневно прививать до 7 тысяч человек, - рассказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

По оценке начальника областного управления здравоохранения Марины Лапочкиной, эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в регионе неблагоприятная. Высокий уровень заболеваемости наблюдается в Бондарском, Жердевском, Тамбовском, Уваровском районах - намного выше среднеобластного.

Также, очаги заболеваемости зафиксированы на крупных предприятиях - «Тамбовский бекон», «Электроприбор», «Пигмент», «Ревтруд». За неделю по области дополнительно введено 56 коек для больных (всего развернуто 1255 коек). При этом 21% коечного фонда остается свободным. Количество вызовов скорой медицинской помощи на прошлой неделе не росло.

По данным управления здравоохранения, прививки получили почти 40% тамбовчан от числа подлежащих вакцинации, это около 200 тысяч человек, из них более 86,2 тысяч человек пожилые люди.

Низкие показатели охвата вакцинацией сохраняются в Мичуринске и Моршанске, в Тамбовском и Сосновском районах.