Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовчане «приятно удивлены» благоустройству своего двора

Котовчане «приятно удивлены» благоустройству своего двора

Двор дома №7 по улице 9-ой Пятилетки в Котовске должен был войти в программу благоустройства «Формирование комфортной городской среды» только в 2021 году, но жители ощущают первые «приятные» изменения уже сейчас. И если новых парковок, дорожек и лавочек ещё не заметно, то «альпийские горки на газонах» уже выросли.
Котовчане «приятно удивлены» благоустройству своего двора

- Это благоустройство двора 9-ой Пятилетки, 7. И вот так во дворе уже месяц! И никто ничего не убирает и не вывозит! - пишет в соцсетях разгневанная котовчанка.

Как предположили участники дискуссии, «альпийские горки», сложенные из обломков бордюрного камня, возникли из строительного мусора, который появился при благоустройстве двора соседнего дома №5 по 9-ой Пятилетке.

По словам местных жителей, звонки подрядчику – ООО «Дороги 68», получившему контракт на благоустройство двора на сумму в 1,6 млн рублей, ни к чему не привели. По условиям контракта, обязательства по вывозу строительного мусора лежат на подрядчике. Теоретически условия соблюдены, мусор вывезен и ненавязчиво припрятан, а вдруг забудут?

Также, по условиям контракта начало работ по благоустройству двора должны были начаться не ранее 01.05.2021 г., и судя по всему начались. Окончание работ - срок не более 45 календарных дней с даты начала работ. Таким образом, «альпийские горки» во дворе дома №7 по ул. 9-ой Пятилетки могут пролежать как минимум 1,5 месяца, а потом и остаться навсегда.