Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

В Котовске подростков обманули, не заплатив за помощь в капремонте местной школы искусств

В Котовске подростков обманули, не заплатив за помощь в капремонте местной школы искусств

ООО «Строительно-проектная компания», выполнявшее подряд на капитальный ремонт здания детской школы искусств, обмануло подростков, не заплатив им за работу. Как стало известно, подрядчик - ООО «Строительно-проектная компания» в период школьных каникул, в июне этого года, привлёк несовершеннолетних на черновые работы (очистку стен, вынос мусора и т.д.). Подросткам пообещали заключить договора и выплатить деньги, но ни договоров, ни денег они так и не увидели.

Заявление в правоохранительные органы от лица родителей подростков было написано ещё в начале августа текущего года. Как ни странно, сначала в полиции заявление обманутых подростков принимать не хотели. В данный момент подготовлен рапорт на имя начальника о проведении служебной проверки в ОМВД. По словам источников, с представителями ООО «СПК» ещё никто не общался. Кроме того, с представителями общественности подрядчики разговаривать отказались, молчит директор детской школы искусств, молчит администрация города.

В Котовске подростков обманули, не заплатив за помощь в капремонте местной школы искусств


Напомним, капитальный ремонт МБУ ДО «Котовская школа искусств» проводился в рамках в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Победителем электронного аукциона в феврале этого года стало ООО «Строительно-проектная компания», заключив контракт на 55,3 млн рублей.
- Изначально 55 миллионов было заложено именно на ремонт здания, а остальные средства - на его художественное оформление, вывоз мусора и строительный контроль. По итогам торгов сложилась экономия средств. Так, фирма-подрядчик выполнит ремонт за 48,5 миллионов рублей, - сообщала пресс-служба администрации г. Котовска.

В этом случае и спорить не надо: сэкономить получилось, в том числе и за счёт бесплатного детского труда.