Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовская ТЭЦ за 375 млн рублей: активы банкрота выставили на торги

Котовская ТЭЦ за 375 млн рублей: активы банкрота выставили на торги

Как сообщает ИА ABIREG, конкурсный управляющий тамбовского ООО «Котовская ТЭЦ» Алла Алябьева выставила на торги активы предприятия за 375 млн рублей. В первый лот входит имущественный комплекс, предназначенного для предпринимательской деятельности: это здания, земельные участки и различные инфраструктурные сооружения.

Второй лот чисто финансовый: это дебиторская задолженность ООО «Котовская ТЭЦ», которую продают за 4,1 млн рублей. Заявки на участие в торгах, которые пройдут на Открытой торговой площадке, будут приниматься с 20 сентября по 22 октября. Итоги торгов по планам подведут 25 октября. Шаг аукциона установлен на уровне 5%. Размер задатка составляет 20%.

Напомним, Арбитражный суд Тамбовской области признал ООО «Котовская ТЭЦ» банкротом в сентябре прошлого года по иску ПАО «Иркутскэнерго». Сумма требований иркутских энергетиков составила 8,9 млн рублей, общая же сумма требований кредиторов составила 358,8 млн рублей.

Интересно, что Котовскую ТЭЦ объявили банкротом спустя пять лет после отказа от её услуг в пользу модульных котельных ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО». На предприятии тогда попала под сокращение четвертая часть работников предприятия: сотрудники лаборатории, машинисты паровых турбин, машинисты-обходчики по турбинному и котельному оборудованию и другие.

Энергетики пытались остаться на плаву, продавая для покрытия долгов, выплаты зарплат и сохранения электроснабжения своё оборудование, в частности, теплотрассы. Кроме того, ООО «Котовская ТЭЦ» отсудила 66 млн рублей у администрации г. Котовска, покрывая ущерб от простоя мощностей с 01.06.2015 по 30.09.2017.