Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

В отношении котовского поставщика тепла «Компьюлинк Инфраструктура ТО» подан иск о банкротстве

В отношении котовского поставщика тепла «Компьюлинк Инфраструктура ТО» подан иск о банкротстве

15 сентября этого года АО «Тамбовская областная сбытовая компания» обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании банкротом котовского поставщика тепла ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО».

Как сообщали источники ранее, ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» задолжало тамбовским энергетикам деньги за несколько месяцев, счета оплачиваются не вовремя или неполностью. Задолженность за апрель и май 2021 года подтверждена в судебном порядке.

Кроме того, общая сумма долгов ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» перед кредиторами на данный момент составила 282 млн. рублей. В числе истцов, пытающихся через суд получить деньги за представленные услуги: ПАО «ТЭСК», АО «ТСК», МУП «ЦХЦ», ПАО «Россети Центр» и другие. Самый крупный долг у котовских коммунальщиков перед «Газпром межрегионгаз Тамбов» — почти 200 млн рублей.

Напомним, что шесть блочно-модульных котельных ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» были введены в эксплуатацию в Котовске в 2017 году. Деньги на реализацию крупного проекта в размере 300 млн. рублей были выделены Фондом содействия реформированию ЖКХ, ещё 200 млн. рублей софинансировал частный инвестор.

В прошлом году, стоимость работ по строительству модульных котельных вызвала вопросы у правоохранительных органов. Как сообщали источники, модернизация котовской системы теплоснабжения Котовска обошлась в 300 млн. рублей, а по документам — более чем в 500 млн рублей. Обыски прошли в офисе ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» и администрации г. Котовска. В настоящий момент следствие в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» продолжается.