Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Не все псы попадают в рай: котовские власти заключили контракт с живодёрами (18+)

Не все псы попадают в рай: котовские власти заключили контракт с живодёрами (18+)

Федеральный закон об отлове безнадзорных животных в Котовске поняли по-своему, исключив из алгоритма «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат» (ОСВВ) практически все пункты, кроме первого, к тому же добавив новый – «Жестокое умерщвление». Трупы собак со следами садистских убийств котовчане стали находить в ближайшей лесополосе во время поиска грибов. Надо ли говорить, что увиденное напрочь отбило не только желание продолжать «тихую охоту», но и стёрло остатки уважения к местным властям.

Так, 17 сентября этого года местная жительница обнаружила на территории бывшей макаронной фабрики трупы трёх собак со следами изуверского убийства.
- У одной обнаружено огнестрельное ранение, другие лежали в неестественных позах с открытыми пастями, что свидетельствует об их жутких страданиях перед смертью. Рядом обнаружена огромная дубина со следами крови. Все вокруг в клочках шерсти, что свидетельствует о том, что собаки пытались убежать, но их ловили и продолжали убивать. Также на этом месте найдено большое количество клочков шерсти, принадлежащей другой собаке, но она не найдена. Следы мужской обуви большого размера идут к рядом находящемуся болоту. Это наталкивает на мысль, что там находятся ещё тела собак, - гласит обращение к Сергею Коломойцу, начальнику ОМВД РФ по г. Котовску.

Не все псы попадают в рай: котовские власти заключили контракт с живодёрами (18+)

Обращение в местную полицию ни к чему не привело. Как рассказали заявители, полицейские улыбнулись, дав понять, что «это бесполезно, найти кого-то вряд ли получится». Действительно, найти вооружённого сетями и огнестрельным оружием человека на автомобиле в Котовске, где на каждом углу стоят видеокамеры «Безопасного города» практически невозможно. Поэтому возьмём на себя смелость в идентификации подозреваемого, тем более, что все ответы лежат на поверхности.
Не все псы попадают в рай: котовские власти заключили контракт с живодёрами (18+)

7 сентября этого года МБУ «Городское хозяйство», принадлежащее муниципалитету, заключает контракт на сумму в 463 тысяч рублей с липецким ИП Ульшиным Г.Н. на «Оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев на территории города Котовска». По контракту ИП Ульшин должен действовать в строгом соответствии с Федеральным законом РФ, т.е. собак нужно «отловить-стерилизовать-вакцинировать-вернуть в среду обитания». Стерилизацию-вакцинацию, по документам ИП Ульшина, должны делать в приюте, расположенном в селе Тульское Тербуновского района Липецкой области. Это примерно 270 километров (!!!) от Котовска. К слову, приют в селе Тульское принадлежит тому же самому Ульшину.
Не все псы попадают в рай: котовские власти заключили контракт с живодёрами (18+)

О собачьем приюте в Тербуновском районе Липецкой области ходит недобрая слава. По словам зоозащитников, в буквальном смысле – это концлагерь для собак. В марте 2019 года видеоролик «Тендер на убийство», размещённый в YouTube, шокировал общественность. Как становится понятно из ролика, тогда в соседнем Ельце стали пропадать собаки (как бездомные, так и домашние). По словам свидетелей, «сотрудники подотдела зачистки» усыпляли собак дротиками со снотворным, затем забирали и увозили. Следы догхантеров вели в село Тульское.

По закону бездомные или потерявшиеся собаки должны содержаться в приюте 10 дней. Там псов должны кастрировать, привить, повесить на ухо бирку и, в том случае, если хозяин не найдётся – отпустить на волю. В приюте ИП Ульшина собак с бирками на ушах не нашлось, зато зоозащитники обнаружили огромную бочку-крематорий, наполненную сгоревшими трупами собак. Тела мертвых животных находились и на территории приюта, они просто лежали кучей.
Не все псы попадают в рай: котовские власти заключили контракт с живодёрами (18+)

Не все псы попадают в рай: котовские власти заключили контракт с живодёрами (18+)

Как и в большинстве подобных случаев, петиции и обращения к властям ни к чему не привели. Сам же Геннадий Николаевич Ульшин назвал авторов ролика провокаторами.
- В отсутствие сотрудников кто-то приехал в центр, подбросил мертвых животных, сделал снимки, снял видео и, как видим, запустил их в Интернет. Кроме того, из клеток пропали собаки, здоровые, и уже привитые. А трупы животных на фото и видео, не подпадают под описание собак, содержавшихся в нашем центре. Мы вызвали полицию. Участковый все зафиксировал, в том числе «подлог» животных…, - заявил тогда липецкому изданию Город68 ИП Ульшин Г.Н.

И ещё одна интересная деталь – приют в селе Тульское Тербуновского района Липецкой области расположен неподалёку от мусорного полигона, на который свозят бытовые отходы из Воловского и Тербунского районов. Вывозом ТКО (твёрдых коммунальных отходов) на полигон из Ельца, в котором пропадали собаки, занимается компания «ТЭКО-Сервис», принадлежащая сыну главы Котовска – Алексею Плахотникову-младшему.

Таким образом, выбор «эффективного зоозащитника» в лице ИП Ульшина для отлова собак в Котовске был более чем очевиден. Иначе появление в моногороде предпринимателя из Липецка объяснить нельзя. Судя по всему, между «мусорным королём» Плахотниковым и догхантером Ульшиным возникло что-то вроде сотрудничества. По другому эти омерзительные отношения назвать сложно.

Для справки выдержка из контракта, заключенного МБУ «Городское хозяйство» и ИП Ульшин Г.Н.: «информация об отловленном животном без владельцев с приложением фотографии, регистрационного номера и описанием его индивидуальных характеристик в течение двух суток с момента его поступления в приют для животных размещается в сети Интернет на сайте или интернет-странице этого приюта». На сайте приюта для животных ИП Ульшина - Soba4ki.ru найти пропавших собак практически невозможно: он не содержит информацию о приёме посетителей и почти не обновляется.