Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

На очередном заседании Горсовета обсудили подготовку к зиме

На очередном заседании Горсовета обсудили подготовку к зиме

Большинство вопросов, поднятых на очередном заседании котовского Городского совета народных депутатов, было посвящено предстоящему зимнему периоду, сообщает ИА «Про Котовск». Так, на подготовку муниципалитета было выделено 123 миллиона рублей.
Как рассказала депутатам первый зам главы администрации Людмила Хлусова, котовские дороги к зиме готовило МУП «Городское хозяйство». Для подготовки к зиме отремонтировали участки общим объемом 2,4 тысячи квадратных метров. Кроме того, в скором времени пообещали отремонтировать еще несколько участков по улице Первомайской.

Как отметила Людмила Хлусова, у местных коммунальщиков есть проблемы с дорожной техникой. На данный момент, надёжно работают только грейдер и поливомоечная машина, которая в зимний период оборудуется бункером для разбрасывания песка. Остальная техника изношена.

Состояние коммунальных сетей в Котовске тоже вызывает опасение. По результатам гидравлических испытаний, проведенных весной и летом, было выявлено и устранено 39 неисправностей. Кроме того, заменили более километра тепловых сетей, на станциях подготовили насосное оборудование.

- В прошлом году порывов было меньше, всего 30. Тепловые сети у нас ветшают и, хотя текущий ремонт дает результат, мы видим сбои и в зимний период, и при пуске отопления. Поэтому, понимая, что необходимо проводить реконструкцию тепловых сетей, «Компьюлинк» совместно с администрацией города занимается данным вопросом. У нас 71 километр сетей отопления и горячего водоснабжения в однотрубном исполнении. На 18 километров подготовлен проект и теперь стоит задача включиться в какую-либо федеральную программу, чтобы было финансирование не только со стороны концессионера, но и из федерального бюджета, - рассказала Людмила Хлусова.