Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

«Тамбовская сетевая компания» приступила к монтажу новой станции очистки воды в Котовске

«Тамбовская сетевая компания» приступила к монтажу новой станции очистки воды в Котовске

Специалисты «Тамбовской сетевой компании» приступили к монтажу оборудования новой станции очистки воды, строящейся на юге Котовска.
- Как и планировалось, первый этап будет завершён уже в этом году. На сегодняшний день монтаж необходимого оборудования внутри станции практически завершен, в ближайшее время начнутся пусконаладочные работы, - сообщает пресс-служба АО «ТСК».


Для справки: Система водоподготовки состоит из насосной станции повышения давления, блока грубой механической очистки, блока аэрации, блока обезжелезивания и установки обеззараживания. Насосная станция повышения давления осуществляет подачу воды и поддерживает постоянное давление. Далее вода поступает на блок грубой механической очистки, который предназначен для удаления из воды не растворенных частиц (песка, ржавчины, взвеси). После очищенная от грубых частиц вода попадает в блок аэрации, который предназначен для насыщения воды кислородом и для последующего удаления из воды газов, а также происходит интенсивное окисление примесей воды и удаление лишнего воздуха. Блок обезжелезивания обеспечивает удаление основной массы взвешенных частиц, в том числе окислов металлов, коллоидных частиц, понижение коллоидного индекса. Установка обеззараживания производит облучение коротковолновым ультрафиолетовым излучением потока воды, препятствуя жизнедеятельности и размножению всех микроорганизмов и вирусов. В дальнейшем очищенная вода через насосную станцию поступает на потребителей.

Строительство станции очистки воды идёт на основании Концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры (объекты водоснабжения), заключенного между АО «Тамбовская сетевая компания» и администрацией города Котовска. Все этапы работ запланированы на 2021-2022 г.г.

Пресс-служба АО «ТСК» отмечает, что построена будет не только сама станция, но и сети. Так, подготовленная вода будет подаваться до жилых домов и социальных объектов, попадающих в зону охвата, по новым полиэтиленовым трубам, исключая вторичное загрязнение при транспортировке воды. Станция (производительность - 65 куб.м./ч) обеспечит чистой водой около 20 многоквартирных домов (это 2,8 тыс. человек), а также школу и детский сад.

В настоящее время, в Котовске уже работают четыре подобные станции очистки воды общей производительностью 235 куб.м./ч. Станции обеспечивают чистой водой более 11 тысяч котовчан.