Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

«Блудный сын» Плахотников проваливает программу переселения из аварийного жилья в Котовске

«Блудный сын» Плахотников проваливает программу переселения из аварийного жилья в Котовске

Очередное оперативное совещание руководителя региона Максима Егорова было посвящено выполнению нацпроектов муниципалитетами Тамбовской области. В частности, как отметил глава областной администрации, в Котовске не исполнены обязательства по расселению из аварийного жилья.

Ответная реакция котовских пиарщиков не заставила себя ждать, и то, что в «плахотниковских» телеграм-каналах по-иезуитски назвали «нагоняй на планерке – это не критика, а наставления отца блудному сыну», русским языком называется гораздо проще «Михалыч получил раз**б». И есть за что.

Судя по всему, новоселье для 23 семей из аварийного дома по адресу: Проспект труда, 13 откладывается на неопределённый срок. По состоянию на середину ноября этого года, пятиэтажный дом по адресу: Тенистая, 3, предназначенный для переселенцев, достроен едва ли на половину.
- Несмотря на хороший темп работ, однозначно утверждать, что строительство дома будет закончено в этом году, в настоящее время не могу. Надеюсь, что ответить на многие вопросы сможет руководитель компании-застройщика, - заявлял летом этого года глава Котовска Алексей Плахотников.

Может быть, Алексей Михайлович задавал не те вопросы, может быть застройщик отказался на них отвечать, но воз и ныне там. Тем более, что на сайте застройщиков – «СЗ ООО «ПМК-5» указанный срок сдачи дома – 3-й квартал 2022 года. Да и по факту подрядчики главе города ничего не должны: стройка идёт своим ходом, учитывая всю сложившуюся вокруг ситуацию.

Есть и ещё один вариант – закупить квартиры в других домах и у других застройщиков, но судя по тендерам на «Госзакупках» никто продавать жилплощадь для муниципальных нужд не спешит. А это значит, что программа переселения жильцов из аварийного и ветхого жилья в этом году с большой долей вероятности будет провалена.

Для справки, на переселение жителей 23 квартир выделено примерно 33 млн рублей. Около 10 миллионов рублей выделил областной бюджет, около 300 тысяч составило финансирование из местного бюджета, большую же часть средств предоставил федеральный бюджет.

«Контроль» Алексея Плахотникова имеет странные последствия: там, где с видеокамерами появлялся градоначальник, всё начиналось ломаться, рушиться и лопаться по швам, шитыми «белыми нитками». Так было с детской школой искусств, блочными котельными, благоустройством дворов, асфальтированием «Солнечного» и пр. Несмотря ни на что, сам себя Плахотников называет «несгибаемым» как неваляшка. Уместнее назвать котовского главу «непотопляемым», сравнивая с хорошим кораблём или субстанцией с определённым запахом. Но, не видим твоих парусов, Михалыч!