Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Активы Котовской ТЭЦ не смогли продать даже со скидкой

Активы Котовской ТЭЦ не смогли продать даже со скидкой

По данным площадки «Федресурс», активы тамбовского ООО «Котовская ТЭЦ» не смогли продать на торгах с 10%-й скидкой – за 337,7 млн рублей. На аукцион были выставлены два лота. В первый входил имущественный комплекс, предназначенный для предпринимательской деятельности: здания, земельные участки и различные инфраструктурные сооружения.

Второй лот – это дебиторская задолженность ООО «Котовская ТЭЦ». Её продавали за 3,6 млн рублей. Торги были признаны несостоявшимися, ни одной заявки на участие подано не было. Аукцион срывается уже не в первый раз, ранее активы пытались продать за 375 млн рублей и 4,1 млн рублей соответственно, но ими также никто не заинтересовался.

Напомним, Котовская ТЭЦ была объявлена банкротом решением Арбитражного суда Тамбовской области от 29.09.20. Как гласили материалы дела, общая сумма долгов энергетиков перед кредиторами составляла 358 885 816 руб.

Предприятие лишилось статуса единого поставщика тепловой энергии в 2017 году после передачи тепловых сетей в городскую собственность. Тогда от услуг ТЭЦ отказались в пользу проекта модульных котельных ООО «Компьюлинк инфрастуктура ТО». Под сокращение попали более 25% работников предприятия: сотрудники лаборатории, машинисты паровых турбин, машинисты-обходчики по турбинному и котельному оборудованию и другие.

Энергетики пытались остаться на плаву, продавая для покрытия долгов, выплаты зарплат и сохранения электроснабжения своё оборудование, в частности, теплотрассы. Кроме того, ООО «Котовская ТЭЦ» отсудила 66 млн рублей у администрации г. Котовска, покрывая ущерб от простоя мощностей с 01.06.2015 по 30.09.2017.

Лучшее за неделю