Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

В котовских школах и детских садах с 1 февраля увеличилась плата за питание

В котовских школах и детских садах с 1 февраля увеличилась плата за питание

По распоряжению администрации г. Котовска от 17.01.22 плата за питание в котовских школах и детских садах с 1 февраля увеличивается в целом на тысячу рублей в месяц. Непопулярное решение не было озвучено пресс-службой на официальном сайте, поэтому удивлённые повышением платы родители, найдя постановление городских властей на «невидимом» сайте с нормативно-правовыми документами, были немного обескуражены.
- По ходу детям будут в еду добавлять золотую крошку и есть будут из драгоценных посуд.
- В Тамбове такого и рядом нет... там даже есть изначальная оплата 50%. помимо общего возврата 20% и 50% на детей... видимо в котовске все очень богатые родители, - возмутились в соцсетях котовчане.

Запоздало отреагировав на реакцию горожан, глава Котовска Алексей Плахотников в очередном видеоролике попытался успокоить ситуацию.
- Самое сложное в моей работе, когда мы что-то увеличиваем. (Например, – прим. ред.) стоимость питания в детсадах и школах, два года мы этого не делали. Цены на все продукты питания ушли очень высоко. Настало время для того, чтобы мы кормили наших детей калорийно (надо плату за питание – прим. ред.) повысить, - отчитался глава города.

Согласно постановлению городских властей плата за питание в детских садах составит:

- Четырёхразовое питание детей от года до трёх лет обойдётся родителям в 99 рублей в день, 2 079 рублей за 21 день (полная стоимость питания – 119 рублей в день, субсидия городского бюджета – 20 рублей);
- Четырёхразовое питание детей от трёх до семи лет обойдётся родителям в 109 рублей в день, 2 289 рублей за 21 день (полная стоимость питания – 129 рублей в день, субсидия городского бюджета – 20 рублей).


Отметим, что ранее стоимость питания в дошкольных учреждениях Котовска составляла – для детей от года до трёх лет – 63 рубля, полная стоимость – 82 рубля (19 р. из городского бюджета); для детей от трёх до семи лет – 71 рубль, полная стоимость – 90 рублей (19 р. из городского бюджета). Таким образом, при условии ежедневных завтраков и обедов родителям малыша придётся заплатить на 1 533 рублей больше (без учёта областной субсидии).

Плата за питание в котовских школах с 1 февраля составит:

- С 1-го по 4-й классы: по-прежнему бесплатно;
- С 5-го по 11-й класс: завтрак – 75 рублей (ранее 55 рублей), обед – 80 рублей (ранее 60 рублей).


Итого, за 21 день приёма пищи в школьных столовых придётся заплатить: за завтраки – 1 575 р., за обеды – 1 680 р., в целом увеличение составило 840 р. в месяц (без учёта областной субсидии).