Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Коммунальщики из котовского «Компьюлинка» подставили Тамбовскую область на 117 миллионов рублей

Коммунальщики из котовского «Компьюлинка» подставили Тамбовскую область на 117 миллионов рублей

Фонд содействия реформированию ЖКХ обязал Тамбовскую область вернуть более 111 млн рублей, выданных в 2017 году на строительство шести модульных котельных в Котовске, в связи с неправомерным использованием средств. Такое решение приняло правление фонда по итогам проверки, проведенным Федеральным казначейством, сообщает ТАСС. Причиной требования возврата денег стали результаты проверки, в которых согласно документу, эксперты увидели завышение стоимости оборудования шести модульных котельных, т.е неправомерное использование средств Фонда.
- Тамбовской области осуществить возврат финансовой поддержки фонда в объеме 111 641 920 рублей 99 копеек и уплатить штраф в размере 5% от суммы, подлежащей возврату, составляющий 5 582 096 рублей 5 копеек, - сказано в решении правления Фонда ЖКХ.

Напомним, что проект по строительству шести модульных котельных был реализован в 2017 году компанией «Компьюлинк инфраструктура ТО». Модульно-блочные котельные должны были заменить Котовскую ТЭЦ и полностью обеспечить потребности города в теплоснабжении. Модульно-блочные котельные в Котовске строили частично на средства Фонда ЖКХ: 300 млн рублей выделила госкорпорация, 200 млн рублей – «Компьюлинк».

Проект модернизации отопительной системы Котовска вызвал интерес у правоохранительных органов. По словам источников, стоимость строительства котельных была превышена почти в 2 раза (500 млн рублей по документам, 300 млн рублей – по факту), при этом 200 млн рублей включили в тариф за тепловую энергию в качестве инвестиционной надбавки, т.е. переложили на кошельки рядовых котовчан.

Первый визит силовиков в Котовск произошёл в конце 2020 года, тогда обыски и выемка документов произошла в кабинете и дома у первого заместителя главы администрации города Людмилы Хлусовой. Также силовики посетили офисы ООО «Компьюлинк Инфрастуктура ТО» и «Стинэк» – строителя-подрядчика.

В конце 2021 года обыски прошли и в кабинете главы города Алексея Плахотникова. Как сообщалось, поводом для появления стражей правопорядка стало уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Уголовное дело было заведено в связи с хищением средств федерального Фонда ЖКХ.