Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Котовчанин, повредивший монумент воинам, получил 4,5 года колонии строгого режима

Котовчанин, повредивший монумент воинам, получил 4,5 года колонии строгого режима

40-летний котовчанин признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 243.4 УК РФ «Повреждение мемориального сооружения или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества», ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «незаконные приобретение и хранение боеприпасов». Приговором суда по совокупности преступлений фигуранту назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Так, следствие и суд установили, что поздно вечером 22 марта 2021 года злоумышленник находясь в парке Воинской славы города Котовска, наступил на основание мемориального сооружения в память о погибших в вооруженных конфликтах в Чеченской Республике и Республике Афганистан, после чего сломал ветки композиции в виде дерева, окрашенного в красный цвет, являющегося неотъемлемой частью мемориала.
- Помимо этого, 12 марта прошлого года, находясь в кабинете сотрудника ОМВД России по г. Котовску, мужчина положил на его рабочий стол денежные средства в сумме 2 500 рублей в качестве взятки за несоставление в отношении него материалов по факту хищения денежных средств с чужой банковской карты. При этом он пообещал передать сотруднику полиции в дальнейшем еще 10 тысяч рублей. От незаконного денежного вознаграждения полицейский отказался, сообщив о коррупционном факте в дежурную часть, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Тамбовской области.

Кроме того, фигурант также обвинялся в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Как сообщалось, в июле 2018 года он нашел в лесном массиве патроны к боевому оружию и незаконно хранил их до момента изъятия сотрудниками полиции.