Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.

Тамбовский Следственный Комитет подтвердил обыски в рамках уголовного дела о халатности должностных лиц городской администрации

Тамбовский Следственный Комитет подтвердил обыски в рамках уголовного дела о халатности должностных лиц городской администрации

Офицеры регионального Следственного комитета РФ при оперативном сопровождении сотрудников регионального УМВД России провели ряд обысков, в том числе, по месту жительства чиновников администрации города Котовска. Как сообщается, следственные действия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ «Халатность должностных лиц при реализации целевой программы».
– По версии следствия, в рамках целевой программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры в Котовске Тамбовской области на 2017-2021 годы и на период до 2030 года» запланировано (и уже построено) шесть блочно-модульных котельных. По результатам конкурса было заключено соглашение с ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО», принявшем на себя обязательство за свой счет создать и реконструировать объекты системы коммунальной инфраструктуры. В свою очередь, администрация Котовска должна передать обществу права владения и пользования объектом соглашения, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области.

Сообщается, что проект выполнялся при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 300 миллионов рублей. Проверка Федерального казначейства показала, что сотрудники администрации Котовска при формировании сводных сметных расчетов не изучили цены на оборудование для котельных, в связи с чем его проектная стоимость была явно завышена. Это повлекло неэффективное использование бюджетных средств в размере более 100 миллионов рублей.
– В ходе обысков изъяты предметы, представляющие интерес для расследования данного уголовного дела. По делу продолжается проведение иных следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы и установление виновных лиц, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области.