Добро пожаловать на новостной сайт города Котовска. На городском портале Котовска Вы сможете прочитать новости Котовска Тамбовской области, узнать афишу города Котовск Тамбовской области, объявления и узнать телефоны организаций. Прочитать новости про Котовск Тамбовской области. Котовские новости Тамбовской области.
Официально

«А были ли дети?»: Алексей Плахотников запутался в трудоустройстве подростков

«А были ли дети?»: Алексей Плахотников запутался в трудоустройстве подростков

Поводом для непоняток стало обращение одного из жителей Котовска в социальных сетях. В своем посте неизвестный котовчанин попросил разъяснить ситуацию с оплатой труда подростков. По словам анонима, МБУ «Городское хозяйство» недоплатило подростку за подработку и, судя по тональности обращения, таких подростков может быть много, а это уже «беспредел».

В ситуацию поспешил вмешаться глава города, который сразу заявил, что никакие подростки в «Горхозе» не работали, а на «лгунов-анонимов», порочащих честь и достоинство муниципальных учреждений, он напишет заявление в полицию.
«А были ли дети?»: Алексей Плахотников запутался в трудоустройстве подростков

Ситуацию ещё больше запутала представительница котовского «Центра занятости», которая в ответном комментарии уточнила, что дети всё-таки были, и им заплатили за подработку в полном объеме.
- В «Городском хозяйстве» в период с 1.06.2022 по 14.06.2022 г. работали подростки. Их заработок состоял из 2-ух частей: з/плата от работодателя и материальная поддержка от центра занятости, которая начисляется за количество календарных дней. То есть, за полный месяц работы (с 1.06.2022 по 30.06.2022) материальная поддержка составила бы 1500 рублей, а за отработанные дни с 1.06.2022 по 14.06.2022 материальная поддержка составляет 700 рублей. Все выплаты были произведены подросткам вовремя и в полном объеме, – сообщила в комментариях Елена Марчук.

В таком случае неизвестно за кого неловко больше: за коммунальщиков из «Горхоза», не сообщивших главе города о нанятых на подработку подростках; за Плахотникова, который своим пустым заявлением повеселит местных полицейских; или же за сотрудницу «Центра занятости», которая посмела поправить (и даже в чём-то возразить) своего шефа. Одно ясно, судя по всему, за работой местных коммунальщиков из окна новенькой Audi Алексей Михайлович смотрит не очень внимательно.